ДомойНовости ЭфириумОбъемы торговли эфиром выросли более чем на 1000% в первой половине этого...

Объемы торговли эфиром выросли более чем на 1000% в первой половине этого года

  • Сoinbase сообщает, что за первое полугодие 2021 года рост объема торгов эфира превысил рост биткоина.
  • Общий объем биткоина вырос на 489% до $2,1 трлн, в то время как объем эфира вырос на 1461% до $1,4 трлн по сравнению с прошлым годом.
  • Впервые в истории торговая активность эфириума опережает биткоин в течение длительного периода времени.

По данным крупнейшей американской криптобиржи Coinbase, Ethereum превзошел биткойн и другие основные криптовалюты по объемам торгов в первой половине 2021 года .

Согласно отчету, опубликованному в понедельник, объем торгов эфиром вырос на 1461% до 1,4 трлн долларов за первые шесть месяцев года по сравнению с 92 млрд долларов годом ранее. Для сравнения: объем торгов биткоинами вырос на 489% до 2,1 трлн долларов по сравнению с 356 млрд долларов за тот же период прошлого года.

Данные Coinbase показали, что это был первый раз, когда рост объема торгов эфира превысил рост биткоин в течение длительного периода.

Общий объем BTC / USD и ETH / USD

 

По данным Coinbase, первая половина 2021 года была одним из самых активных периодов для криптовалют за всю историю наблюдений, отмечена новыми рекордными максимумами, принятием пользователей и торговой активностью, основываясь на данных, собранных с 20 криптовалютных бирж по всему миру.

Согласно данным, общая капитализация рынка криптовалют в начале года составила 769 миллиардов долларов, а в конце периода на 86% выросла до 1,4 триллиона долларов.

Эфир не только является ценным токеном, но и позволяет создавать такие продукты, как смарт-контракты, на основе блокчейна эфириума, и это рассматривается как открывающее возможности для разработчиков и инвесторов. Хотя биткоин рассматривается как развивающееся средство сбережения, которое может конкурировать с золотом, он не обладает такой же универсальностью в использовании, как эфир.

Факторы, которые способствовали повышению эффективности эфира, включают более широкое использование децентрализованных финансовых приложений, или DeFi, и оптимизм инвесторов по поводу обновления Ethereum до «ETH 2.0», говорится в отчете Coinbase.

Американская криптобиржа заявила, что многие крупные институциональные клиенты, включая хедж-фонды и корпорации, увеличили свои эфирные холдинги в первой половине 2021 года.

Эфириум и биткоин выросли в цене в этом году на 210% и 37% соответственно. В настоящее время эфир торгуется на отметке $2289 долларов, а биткоин – $39 586.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Стоит ли покупать Ethereum Classic

Цена Ethereum Classic в настоящее время колеблется около стабильного уровня поддержки на уровне 32,62 доллара. Хотя это маловероятно, пробой этого уровня может вызвать возможность...

Известный китайский майнер планирует форк эфира, который останется работать на PoW

По словам Чендлера Гуо, влиятельного китайского майнера, версия Ethereum с доказательством работы (PoW) «скоро появится». Эта новость появилась, на фоне ожиданий, что слияние будет реализовано...

Бутерин продал 25 триллионов токенов Sh.t на Uniswap

Похоже, что основателя Ethereum Виталика Бутерина малоэффективные монеты не интересуют. После того, как он получил огромный запас токенов Shiba Inu от создателя монеты, Виталик сжег...

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector