Скорость хеширования биткоина и Ethereum начинает восстанавливаться

  • Скорость хеширования, обеспечивающая безопасность сети биткоина и эфириума, медленно восстанавливается, поскольку некоторые китайские майнеры завершили свое перемещение.
  • BIT Mining со штаб-квартирой в Шэньчжэне заявила, что уже развернула оборудование для добычи биткоинов и эфириум за пределами Китая.

Мощность хэширования, обеспечивающая безопасность двух крупнейших в мире блокчейнов, медленно восстанавливается, поскольку некоторые китайские майнеры постепенно завершили свое перемещение после разгона.

Судя по панели инструментов The Block, семидневная скользящая средняя скорости хеширования Биткойна медленно поднялась и оставалась на уровне 100 эксахэшей в секунду (EH/s) в течение последних трех недель.

После того, как Китай начал подавлять индустрию майнинга, электростанциям в нескольких провинциях было приказано приостановить подачу энергии на майнинговые. Скорость хеширования биткоина первоначально упала до уровня ниже 90 EH/s, уровня, невиданного с начала 2020 года. Ожидается, что при медленном восстановлении сложность майнинга биткоинов при следующей корректировке вырастет на 4% после четырех падений подряд с середины прошлого года.

Хотя в первоначальном комментарии Китая о репрессиях конкретно говорилось, что речь идет о майнинге биткоина, приказы о закрытии, которые в конечном итоге были переданы на местном уровне, также затронули майнинговые фермы, на которых размещались видеокарты и майнеры ASIC, обеспечивающие безопасность сети Ethereum. Эта ситуация побудила майнеров Ethereum спешно продавать использованные графические процессоры на вторичном рынке.

Точно так же скорость хеширования Ethereum снизилась более чем на 20% после репрессий в Китае, но неуклонно восстанавливается до более 500 терахешей в секунду.

Подключение обратно

Восстановление хешрейта предполагает, что по крайней мере некоторые китайские майнеры завершили процесс перемещения и впоследствии подключились к сети.

Например, компания BIT Mining со штаб-квартирой в Шэньчжэне, ранее известная как фирма онлайн-лотереи 500.com, по состоянию на апрель этого года имела более 50 000 биткойн-майнеров ASIC в Синьцзяне и Цинхае. Он также владел двумя действующими майнинговыми предприятиями в Сычуани. 

После репрессий биткоин-майнер, зарегистрированный на Нью-Йоркской фондовой бирже, заявил, что к июлю отправит в Казахстан 3000 единиц оборудования. В заявлении, сделанном в среду, BIT Mining сообщила, что поставила и развернула 3819 единиц оборудования для майнинга биткоинов с общей скоростью хеширования 172 PH / s на объектах в Казахстане. Ранее на этой неделе он объявил, что полностью отказался от лотерейного бизнеса, чтобы полностью сосредоточиться на добыче полезных ископаемых.

«Еще 4033 машины для майнинга биткойнов с общей пропускной способностью 121 PH / s были отправлены в центры обработки данных в Казахстане и ожидают развертывания», – сказали в BIT Mining. Кроме того, он подписал соглашение о покупке 2500 новых майнеров биткойнов, которые, как ожидается, будут доставлены в течение семи дней, и также планирует разместить их в Казахстане. 

Помимо оборудования для майнинга биткойнов, BIT Mining начала операции по добыче Ethereum за пределами Китая с развернутыми 86,4 гигахешей в секунду (GH / s). «Ожидается, что к концу октября 2021 года будет развернута дополнительная емкость хешрейта в размере 4713,6 ГХ / с», – заявила компания, что составляет около 0,7% от общей скорости хеширования Ethereum.

В феврале BIT Mining приобрела 2000 майнеров Ethereum за 30 миллионов долларов, которые должны быть отгружены в течение этого года. 

Компания BitRiver со штаб-квартирой в России сообщила The Block, что после того, как Китай получил приказы о закрытии, он подписал контракты с китайскими клиентами по майнингу на мощность 150 мегаватт, которые, как ожидается, будут запущены в сеть в течение следующих четырех месяцев.

Сделав шаг назад, основатель и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец сказал, что в условиях мирового дефицита ресурсов хостинга для майнинга биткоинов может потребоваться гораздо больше времени, чтобы хешрейт биткойна полностью восстановился до рекордно высокого уровня 180 EH/s.

Между тем, BIT Digital, другая зарегистрированная в США компания по добыче биткоинов, которая ранее работала в Китае, в настоящее время отправляет в США более 14 500 единиц биткоин-майнеров.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи