ДомойНовости ЭфириумPEPE: новый король мем-монет свергнул с престола Dogecoin и Shiba Inu

PEPE: новый король мем-монет свергнул с престола Dogecoin и Shiba Inu

Забудьте о Dogecoin и Shiba Inu, в пространстве появилась новая монета-мем, которая потрясла мир криптовалют. Представляем PEPE, токен ERC-20, вдохновленный лягушкой, который быстро поднимается в рейтингах и становится одной из самых популярных мем-монет на рынке.

Всего за несколько коротких недель PEPE накопила рыночную капитализацию в размере более 337 миллионов долларов, что сделало ее пятой по величине мем-кином в этой категории. Благодаря впечатляющему 24-часовому объему торгов, который уступает только Dogecoin, PEPE почти на 8 миллионов долларов опережает Floki (FLOKI).

Так что же стоит за быстрым восхождением PEPE? Как и другие мем-монеты, его успех во многом подпитывается шумихой в социальных сетях. Но он также отделяется от стаи, прокладывая собственный курс, а не просто следуя сигналам биткоина.

Все началось в середине апреля, когда на сцене появился PEPE, основанный на печально известных мемах лягушонка Пепе. В течение двух недель его была рыночная капитализация достигла 326 миллионов долларов, неожиданно превзойдя Dogecoin и Shiba Inu.

Хотя еще слишком рано говорить о том, продолжит ли PEPE захватывать воображение интернета и останется ли он навсегда в сознании мировых криптосообществ, существуют факторы, которые могут повлиять на его долговечность. Например, листинг на крупной бирже криптовалют, такой как Binance, мог бы продлить триумфальный рост, как это произошло с Floki Inu.

Но инвестирование в монеты-мемы, такие как PEPE, сопряжено с высоким риском. Их цена в основном зависит от того, сколько людей говорят о них в Интернете, что делает их уязвимыми для манипулирования ценами. И даже тем, кто окажется во владении запасом токенов PEPE на пике их стоимости, без достаточной ликвидности, обналичивание может оказаться затруднительным.

Тем не менее, рост PEPE дополняет захватывающую предысторию одной маленькой зеленой лягушки. Впервые нарисованный американским карикатуристом Мэттом Фьюри в 2005 году, Лягушка Пепе использовалась в качестве шутки на 4-chan, символа альтернативных правых и символа сопротивления, используемого протестующими в Гонконге. Куда пойдет этот мем дальше, можно только догадываться.

На данный момент ясно, что PEPE — это сила, с которой нужно считаться на рынке монет-мемов. Еще неизвестно, свергнет ли он Floki и Baby Doge Coin, но одно можно сказать наверняка: PEPE набирает обороты и привлекает внимание как инвесторов, так и криптоэнтузиастов.

В заключение, PEPE стал новым королем монет-мемов, свергнув Dogecoin и Shiba Inu неожиданным образом. Хотя его долговечность все еще не определена, нельзя отрицать ажиотаж вокруг этого токена. Поскольку рынок монет-мемов продолжает накаляться, будет интересно посмотреть, куда дальше пойдет PEPE и продолжит ли он подниматься в рейтингах и встряхивать криптомир.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ