ДомойНовости ЭфириумПредложение Spot Ethereum ETF от Grayscale снова отложено

Предложение Spot Ethereum ETF от Grayscale снова отложено

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила принятие решения относительно предложения Grayscale о спотовом ETF Ethereum. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) продлила период рассмотрения до 23 июня. Это решение представляет собой еще одну отсрочку в процессе утверждения ETF на основе криптовалюты в США.

В октябре Grayscale подала форму 19b-4 в NYSE Arca, чтобы одобрить переход текущего Ethereum Trust в спотовый ETH ETF. В январе Grayscale конвертировала свой Bitcoin Trust в спотовый Bitcoin ETF.

Grayscale сталкиваются с задержкой в ​​одобрении ETF Ethereum

Решение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) об отсрочке также основано на рассматриваемых проблемах и поправках, имеющих отношение к этому предложению. Регулятор заявил, что изменения требуют более длительных сроков для их оценки и устранения возникших проблем. Предложение с поправками подвергается всесторонней проверке на предмет его соответствия всем нормативным требованиям.

Эта проблема характерна не только для Grayscale. Другие управляющие активами также столкнулись с задержкой подачи аналогичных заявок SEC. Стоит отметить, что заявка Франклина Темплтона была отложена до 11 июня. Другие крупные организации, такие как BlackRock, Fidelity и VanEck, также были отложены.

SEC приостановила работу над ETF Ethereum из-за опасений

После последних действий, предпринятых SEC, Grayscale предприняла еще один шаг по улучшению своего приложения. Компания подала форму S-3 в соответствии с Законом США о ценных бумагах для продолжения своей деятельности в рамках предложения ETF Ethereum. Эти шаги подчеркивают стремление Grayscale добиться одобрения.

Задержка с одобрением спотовых ETF Ethereum является свидетельством продолжающейся обеспокоенности регулирующих органов. Аналитики говорят, что добавление функций ставок в некоторые приложения может привести к проблемам. Председатель SEC Гэри Генслер подчеркнул, что большинство криптоактивов представляют собой ценные бумаги. Эта точка зрения может повлиять на осторожный подход SEC к этим ETF.

Тем не менее, на рынке крипто-ETF наблюдается довольно большая активность, даже несмотря на неудачи. С момента утверждения спотового биткоин-ETF совокупный чистый приток составил более 12 миллиардов долларов. Напротив, Bitcoin Trust от Grayscale столкнулся с огромным оттоком средств, при этом управляемый объем снизился на 50% в течение текущей недели.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ