ДомойНовости ЭфириумПротоколы Ethereum Layer 2 Arbitrum и Optimism продолжают набирать обороты

Протоколы Ethereum Layer 2 Arbitrum и Optimism продолжают набирать обороты

  • Протоколы масштабирования Ethereum Arbitrum и Optimism неуклонно увеличивают количество транзакций с начала 2022 года.
  • Оба протокола установили новый исторический максимум по количеству транзакций в сентябре.
  • Arbitrum и Optimism — два крупнейших протокола Ethereum Layer 2 с долей рынка 50% и 30% соответственно.

Протоколы уровня 2 на основе Ethereum Arbitrum и Optimism демонстрируют устойчивый рост транзакций с начала года.

Оба протокола установили новый исторический максимум по количеству транзакций в сентябре.

Одно ключевое различие между ними заключается в том, что у Arbitrum нет токена управления. Компания Optimism официально объявила о запуске своего токена в конце апреля и выпустила его в следующем месяце.

Количество транзакций Optimism начало расти в преддверии объявления токена управления. Затем протокол пережил всплеск, когда 31 мая токен был официально запущен на биржах. Это вызвало интерес и предположения о потенциальном запуске токена Arbitrum.

С тех пор на обеих платформах наблюдался устойчивый рост транзакций, и они продолжили восходящую траекторию.

В настоящее время Arbitrum имеет самую высокую общую заблокированную стоимость (TVL) во всех сетях уровня 2, с долей рынка примерно 50%. По данным L2Beat , Optimism занимает около 30% рынка.

В отличие от этого, следующим ближайшим уровнем 2 по доле рынка является Metis, доля рынка которого составляет 2,71%. 26 июля компания Metis объявила о 26-недельной поощрительной программе , которая привела к увеличению TVL примерно на 60%. Однако с тех пор он снизился до чуть выше уровня, на котором он был до объявления.

Сети уровня 2 унаследовали безопасность от Ethereum и предназначены для снижения стоимости транзакций. Arbitrum и Optimism — оптимистичные накопительные пакеты, которые на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum-киты продают свои активы, но вам не стоит беспокоиться

Крупные инвесторы продали большую часть своих активов; однако выкуп может быть ближе, чем вы ожидаете. Согласно последним данным Santiment, крупные инвесторы Ethereum активно сбрасывают свои активы и уже...

51% валидаторов узлов Ethereum могут подвергнуть цензуре ваши транзакции

После слияния опасения по поводу централизации стали возрастать, и теперь у сообщества Ethereum есть еще одна причина для беспокойства, поскольку блоки, соответствующие OFAC, достигают значительного...

Metamask добавляет переводы из банка в криптовалюту через Sardine

Согласно сообщению в блоге Consensys, опубликованному 11 октября, кошелек Metamask на основе Ethereum добавил мгновенные переводы из банка в криптовалюту через автоматизированную клиринговую палату (ACH)...

Société Générale, третий по величине банк Франции получил лицензию для работы с цифровыми активами

Société Générale, третий по величине банк Франции по рыночной капитализации, в прошлом месяце незаметно получил разрешение регулирующих органов на работу в стране в качестве поставщика...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector