ДомойНовости криптовалютЦензурированные блоки Ethereum достигли порога 51% за последние 24 часа

Цензурированные блоки Ethereum достигли порога 51% за последние 24 часа

Блокчейн Ethereum достиг новой вехи цензуры в пятницу, когда 51% блоков, созданных за последние 24 часа, соответствовали рекомендациям Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

При этом большинство блоков за прошедший день были доставлены ретрансляторами, которые отсеивали транзакции, связанные с Tornado Cash — сервисом, который смешивает транзакции, чтобы сделать их анонимными — для соблюдения OFAC после того, как оно запретило американцам использовать протокол микширования .

Максимальное извлекаемое значение (MEV) относится к вознаграждению, которое строители блоков и валидаторы получают от переупорядочивания транзакций внутри блока. Flashbots, команда исследователей и разработчиков, базирующаяся на Ethereum, работает над способами ограничения потенциального вреда извлечения MEV, создавая MEV-Boost, часть программного обеспечения, которое позволяет валидаторам запрашивать блоки из сети строителей через посредника, называемого посредником реле.

Любой может создать ретранслятор для передачи оптимизированных для MEV блоков от сборщиков к валидаторам, которые предлагают их в более широкой сети.

На сегодняшний день самым популярным ретранслятором является тот, который создан и поддерживается самой Flashbots. И в этом заключается противоречие — в отличие от некоторых других провайдеров ретрансляции, ретранслятор Flashbots отказывается передавать блоки, содержащие транзакции с санкционированных адресов.

Более того, из пяти поставщиков реле MEV-Boost только два, Manifold и bloXroute, предоставляют варианты без цензуры.

На момент написания статьи 57% всех блоков, проверенных в блокчейне Ethereum, использовали программное обеспечение MEV-Boost. И из этих блоков почти 81% были сделаны через ретранслятор Flashbots, что означает, что все они исключали транзакции Tornado Cash.

Цензурированные блоки Ethereum достигли порога 51% за последние 24 часа

Хотя для санкционированных транзакций по-прежнему возможно попадание в блокчейн Ethereum в том виде, в каком он существует в настоящее время, это будет становиться все труднее, поскольку все больше валидаторов (и ретрансляторов) предпочитают исключать такие транзакции из блоков, которые они обрабатывают. Ури Кларман, генеральный директор bloXroute Labs, сказал: «Тот факт, что мы достигли 51% блоков без учета транзакций OFAC, является важным водоразделом, на который мы должны обратить внимание».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Société Générale, третий по величине банк Франции получил лицензию для работы с цифровыми активами

Société Générale, третий по величине банк Франции по рыночной капитализации, в прошлом месяце незаметно получил разрешение регулирующих органов на работу в стране в качестве поставщика...

Протоколы Ethereum Layer 2 Arbitrum и Optimism продолжают набирать обороты

Протоколы масштабирования Ethereum Arbitrum и Optimism неуклонно увеличивают количество транзакций с начала 2022 года. Оба протокола установили новый исторический максимум по количеству транзакций в...

Blockchain.com и Crypto.com блокируют учетные записи, связанные с Россией

Blockchain.com и Crypto.com блокируют учетные записи, связанные с Россией. Пострадавшие пользователи Blockchain.com имеют время вывести свои депозитные средства. Действия являются результатом правительственных санкций, введенных...

Криптовалютные рынки готовятся к данным по инфляции в США

По оценкам опроса Bloomberg, годовая инфляция составит 8,1% в сентябре, а месячная инфляция составит 0,2%. Ожидается, что основные оценки, которые исключают продукты питания и топливо, увеличатся на...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector