ДомойНовости ЭфириумСбербанк объявляет о совместимости с Ethereum и интегрирует MetaMask

Сбербанк объявляет о совместимости с Ethereum и интегрирует MetaMask

Сбербанк, крупнейший банк России, объявил, что его собственная блокчейн-платформа будет совместима с Ethereum.

В пресс-релизе банк , мажоритарным акционером которого является правительство России с владением «50% + 1 акция», объявил о новых возможностях своей собственной открытой блокчейн-платформы.

Объявление было сделано во время первой международной встречи участников блокчейн-индустрии для бизнеса, которое было организовано Лабораторией блокчейн Сбера.

Сбербанк России интегрирует Ethereum

Как говорится в сообщении, платформа Сбера будет технологически совместима с крупнейшей в мире децентрализованной финансовой экосистемой Ethereum.

Это означает, что разработчики смогут свободно передавать смарт-контракты и целые проекты между сетью блокчейнов банка и Ethereum.

Блокчейн-платформа Сбера также будет интегрирована с кошельком MetaMask от ConsenSys, который недавно подвергся критике за отслеживание IP-адресов. Пользователи и разработчики смогут выпускать собственные токены и создавать смарт-контракты.

Кроме того, интеграция с информационными системами банка позволит осуществлять платежи по смарт-контрактам в рублях.

«Блокчейн-лаборатория Сбербанка тесно сотрудничает с внешними разработчиками и компаниями-партнерами, и я рад, что наше сообщество сможет запускать приложения DeFi на инфраструктуре Сбера», — сказал Александр Нам.

Директор Лаборатория блокчейн Сбера выразил оптимизм, что «учитывая бурное развитие Web3, платформы, поддерживающие различные блокчейн-протоколы, будут пользоваться все большим спросом».

Сбер сможет объединить разработчиков, предприятия и финансовые институты как в совместных исследованиях рынка, так и в разработке практических бизнес-приложений, говорится в сообщении.

Блокчей-пионер в России

Примечательно, что в декабре прошлого года Сбер также запустил первый в России блокчейн-ETF. Более того, в начале 2021 года Сбер обратился в ЦБ РФ за разрешением на запуск собственного стейблкоина «Сберкоин».

Разрешение было предоставлено центральным банком весной 2022 года, после чего в июне Сбер совершил первую транзакцию со своей цифровой валютой.

Примечательно, что заявление Сбера было сделано всего через несколько дней после того, как президент России Владимир Путин заявил о своей поддержке международной платежной системы, основанной на технологии блокчейн.

Путин раскритиковал монополию в глобальных финансовых платежных системах, заявив, что нынешняя глобальная финансовая система «контролируется небольшим клубом государств и финансовых групп».

На конференции, организованной Сбербанком, Путин сказал, что новая система должна быть независима от банков и вмешательства третьих лиц. По его словам, эта новая система должна быть основана на цифровой валюте и технологии блокчейн.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Российские майнеры покупают больше установок для майнинга биткоина в четвертом квартале: отчет

Пока инвесторы плачут о потере инвестиционных средств, майнеры биткоина изо всех сил пытаются остаться на плаву. Сейчас майнеры находятся в очень непростом положении, поскольку цена...

Cardano превосходит Ethereum в ежедневной активности разработчиков GitHub

Cardano занимает первое место в списке ежедневных активных разработок GitHub. Cardano зафиксировала 137 коммитов от 38 авторов и 32 представителей GitHub. За Cardano следуют...

Основатель Cardano указывает на «золотой стандарт цифровой эпохи», и это не ADA

Поскольку Cardano (ADA) укрепляет свои позиции в сегменте стейблкоинов, Чарльз Хоскинсон объясняет, почему алгоритмические стейблкоины так важны. Чарльз Хоскинсон, генеральный директор и основатель Input Output Global...

Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман говорит, что эра криптографии может закончиться

Знаменитый экономист Пол Кругман полагает , что эра криптовалют, возможно, подходит к концу, основываясь на том факте, что его последняя статья против блокчейна вызвала очень...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector