ДомойНовости ЭфириумСбербанк объявляет о совместимости с Ethereum и интегрирует MetaMask

Сбербанк объявляет о совместимости с Ethereum и интегрирует MetaMask

Сбербанк, крупнейший банк России, объявил, что его собственная блокчейн-платформа будет совместима с Ethereum.

В пресс-релизе банк , мажоритарным акционером которого является правительство России с владением «50% + 1 акция», объявил о новых возможностях своей собственной открытой блокчейн-платформы.

Объявление было сделано во время первой международной встречи участников блокчейн-индустрии для бизнеса, которое было организовано Лабораторией блокчейн Сбера.

Сбербанк России интегрирует Ethereum

Как говорится в сообщении, платформа Сбера будет технологически совместима с крупнейшей в мире децентрализованной финансовой экосистемой Ethereum.

Это означает, что разработчики смогут свободно передавать смарт-контракты и целые проекты между сетью блокчейнов банка и Ethereum.

Блокчейн-платформа Сбера также будет интегрирована с кошельком MetaMask от ConsenSys, который недавно подвергся критике за отслеживание IP-адресов. Пользователи и разработчики смогут выпускать собственные токены и создавать смарт-контракты.

Кроме того, интеграция с информационными системами банка позволит осуществлять платежи по смарт-контрактам в рублях.

«Блокчейн-лаборатория Сбербанка тесно сотрудничает с внешними разработчиками и компаниями-партнерами, и я рад, что наше сообщество сможет запускать приложения DeFi на инфраструктуре Сбера», — сказал Александр Нам.

Директор Лаборатория блокчейн Сбера выразил оптимизм, что «учитывая бурное развитие Web3, платформы, поддерживающие различные блокчейн-протоколы, будут пользоваться все большим спросом».

Сбер сможет объединить разработчиков, предприятия и финансовые институты как в совместных исследованиях рынка, так и в разработке практических бизнес-приложений, говорится в сообщении.

Блокчей-пионер в России

Примечательно, что в декабре прошлого года Сбер также запустил первый в России блокчейн-ETF. Более того, в начале 2021 года Сбер обратился в ЦБ РФ за разрешением на запуск собственного стейблкоина «Сберкоин».

Разрешение было предоставлено центральным банком весной 2022 года, после чего в июне Сбер совершил первую транзакцию со своей цифровой валютой.

Примечательно, что заявление Сбера было сделано всего через несколько дней после того, как президент России Владимир Путин заявил о своей поддержке международной платежной системы, основанной на технологии блокчейн.

Путин раскритиковал монополию в глобальных финансовых платежных системах, заявив, что нынешняя глобальная финансовая система «контролируется небольшим клубом государств и финансовых групп».

На конференции, организованной Сбербанком, Путин сказал, что новая система должна быть независима от банков и вмешательства третьих лиц. По его словам, эта новая система должна быть основана на цифровой валюте и технологии блокчейн.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ