ДомойНовости криптовалютCoinbase Wallet блокирует передачу NFT на iOS, поскольку Apple требует 30% платы...

Coinbase Wallet блокирует передачу NFT на iOS, поскольку Apple требует 30% платы за газ

Coinbase пришлось отключить функцию передачи NFT на устройствах iOS, поскольку Apple потребовала, чтобы плата за газ за переводы NFT оплачивалась через покупки в приложении.

«Apple утверждает, что плата за газ, необходимая для отправки NFT, должна быть оплачена через их систему покупок в приложении, чтобы они могли собирать 30% платы за газ», — сообщила Coinbase через свой аккаунт Coinbase Wallet в Twitter. «Это похоже на то, как Apple пытается взимать плату за каждое электронное письмо, отправляемое по открытым интернет-протоколам».

«Для любого, кто понимает, как работают NFT и блокчейны, это явно невозможно», — заявили в Coinbase. «Проприетарная система Apple In-App Purchase не поддерживает криптовалюту, поэтому мы не смогли бы соответствовать требованиям, даже если бы попытались».

Это всего лишь последний пример того, как Apple пытается контролировать всю торговлю мобильными приложениями для своих продуктов для iPhone и iPad.

  • Илон Маск пожаловался на «30% налог» Apple и заявил, что Apple пригрозила убрать приложение Twitter из App Store.
  • Spotify пришлось убрать функцию аудиокниг, за которую Apple хотела взимать комиссию .
  • Epic Software, создатели популярной игры Fortnite, ведут затяжную судебную тяжбу с Apple из-за платы за покупки в приложении.

Скорее всего, это просто ошибка низкоуровневого сотрудника группы проверки приложений Apple, который не разбирается в криптовалютах или NFT, и Coinbase понимает это, добавляя: «Мы надеемся, что это оплошность со стороны Apple и переломный момент для дальнейшего разговоры с экосистемой… Apple, мы здесь и хотим помочь».

Однако запрет не позволяет людям, которые владеют криптовалютой и NFT в своих личных кошельках Coinbase на iOS, передавать свои NFT. И это угрожает возможности отправлять NFT или криптовалюту в любом приложении на iOS или обменивать одну криптовалюту на другую, по крайней мере, когда применяются сборы за газ. Это также усложняет для компаний внедрение инноваций в сфере, когда тормоза изобретательства сдерживаются людьми, анализирующими свои приложения в поисках возможностей для Apple заработать больше денег.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг заявил, что такой контроль над мобильной экосистемой не является устойчивым.

«Я действительно думаю, что Apple выделила себя как единственную компанию, которая пытается в одностороннем порядке контролировать, какие приложения попадают на устройство, и я не думаю, что это устойчивое или хорошее место», — сказал Цукерберг. Конференция Dealbook The New York Times.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ