ДомойНовости ЭфириумSEC скорее одобрит фьючерсный ETF на Ethereum, чем спотовый на биткоин

SEC скорее одобрит фьючерсный ETF на Ethereum, чем спотовый на биткоин

-

SEC скорее одобрит фьючерсный ETF на Ethereum, чем спотовый на биткоин

SEC США прояснила свою позицию в отношении привязанных к спотовому рынку криптовалютных ETF после того, как на прошлой неделе отклонила предложение VanEck по спотовому ETF на биткоин.

Этот отказ не был неожиданным, поскольку глава SEC Гэри Генслер ранее дал понять, что регулирующий орган считает, что крипторынок недостаточно зрел, чтобы работать со спотовыми ETF. Одновременно с этим, все больше людей укрепляются во мнении, что Комиссия предпочтет одобрить ETF на фьючерсы эфириума, чем спотовый BTC.

Так, Джеймс Сейффарт, аналитик Bloomberg Intelligence, предсказал, что первый ETF на фьючерсы эфира рынок криптовалют может увидеть уже в первом квартале 2022 года. Он сказал:

«Большинство участников рынка согласны с тем, что спотовый биткоин-ETF будет лучше существующих фьючерсных ETF, однако утверждение SEC первого может быть отложено до конца 2022 года или позже. Хотя спотовый биткоин-ETF возможен в 2022 году, утверждение SEC может занять больше времени из-за опасений по поводу регулирования на базовом рынке биткоина».

Разрешение первого ETF на фьючерсы биткоина со стороны регулятора США, без сомнения, исторический момент. Это произошло почти через четыре года после того, как было сделано первое предложение биткоин-ETF.

Тем не менее, позиция в отношении спотовых ETF остается однозначной, поскольку SEC утверждает, что рынок подвержен манипуляциям. Это вызывает недовольство участников рынка криптовалют, учитывая, что в этом году капитализация рынка преодолела отметку в 3 триллиона долларов, а его институциональный спрос также достиг нового максимума.

Ethereum Futures против Bitcoin Spot ETF

После комментария Генслера о рынке фьючерсных ETF, несколько фирм либо отозвали свое предложение по спотовому ETF, либо подали фьючерсное предложение. Сейчас на рассмотрении Комиссии находятся несколько заявок на ETF на фьючерсы эфира, включая MoneyTree и Galaxy Digital. Сэм Бэнкман-Фрид, соучредитель и главный исполнительный директор криптобиржи FTX, считает, что одобрение ETH Futures ETF не станет сюрпризом для многих. Он объяснил:

«Может быть, Ethereum, я не знаю, но это могло быть связано с предположениями о том, что также может быть ETF на основе фьючерсов Ethereum – это не было бы удивительным событием».

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum упал ниже линии тренда 50-дневной давности

На фоне коррекции глобального рынка криптовалют Ethereum  упал  ниже линии тренда, которая формируется с конца октября, в то время как институциональный приток на предыдущей неделе вырос,...

SEC скорее одобрит фьючерсный ETF на Ethereum, чем спотовый на биткоин

SEC США прояснила свою позицию в отношении привязанных к спотовому рынку криптовалютных ETF после того, как на прошлой неделе отклонила предложение VanEck по спотовому ETF...

Активируется крупнейшее обновление биткоина – вот почему это для Ethereum плохо

Taproot  - самое большое обновление сети биткоин за последние четыре года наконец-то активировано. Обновление повысит конфиденциальность биткоина за счет изменения алгоритма подписи сети и даже...

Сетевая активность Ethereum выросла на 48% после 50% роста ETH

Ethereum вырос на 50% с начала октября, что означает, что сетевые данные эфира  и рыночные данные  следуют и могут давать дополнительные сигналы трейдерам. Активность сети Ethereum Согласно предоставленным данным, сетевая...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ