SkyBridge Capital запускает частный фонд Ethereum и подает заявку на Ether ETF

Генеральный директор SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи теперь переходит от биткоина ко второй по величине криптовалюте – эфириум.

Скарамуччи подтвердил в подкасте на этой неделе, что его инвестиционная компания 1 июля запускает частный фонд Ethereum. Кроме того, он рассказал, что его компания будет подавать заявку на эфириум-ETF.

«1 июля […] мы запускаем частный фонд эфириума […] Мы подадим заявку на ETF для Ethereum, и снова никто не знает, когда это произойдет», – сказал Скарамуччи в эпизоде подкаста The Scoop, но не раскрыл никаких дополнительных подробностей о листинге или запуске.

SkyBridge Capital также подал заявку и во вторник объявил об электронном инновационном ETF, который содержит публично торгуемые активы, связанные с биткоинами , эфиром и другими криптовалютами.

До сих пор SkyBridge фокусировался на ведущей криптовалюте, для которой компания подала заявку на создание ETF в начале этого года и накопила инвестиции в размере около 500 миллионов долларов. Однако, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще не утвердила ни один ETF на биткоин или эфириум.

Как заявил Скарамуччи, еще год назад, он ожидал, что к настоящему времени в США уже будет функционировать ETF на цифровые активы.

По его словам, из-за статуса США как лидера мировой финансовой системы он думал, что страна была бы более восприимчивой и быстрее и позитивнее отреагировала на рост биткоина и других цифровых активов, таких как децентрализованные финансы (DeFi).

Скарамуччи также сказал, что SkyBridge продолжит наращивать существующие биткоин-фонды и фонды, связанные с криптовалютой.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи