JPMorgan делает ставку на Ethereum 2.0

  • Аналитики JPMorgan заявили, что спрос на механизмы стекинга резко возрастет после полного перехода на Ethereum 2.0.
  • JPMorgan: Привлекательная доходность от ставок на криптовалюту может поставить прямую конкуренцию традиционным инструментам долгового инвестирования.

В последнем отчете аналитики банка JPMorgan указывают, что переход на Ethereum 2.0 увеличит привлекательность блокчейнов с функцией стекинга. Кроме того, блокчейн-платформы с энергоэффективными сетями будут продолжать набирать популярность. .

Как и биткоин, существующий блокчейн Etereum в настоящее время следует модели консенсуса PoW. Однако разработчики ETH сейчас активно работают над следующей итерацией – Ethereum 2.0 – которая представит механизм ставок через алгоритм PoS.

По мнению аналитиков JPMorgan, блокчейны с алгоритмом PoS сейчас приносят в год прибыль в размере 9 миллиардов долларов. Поскольку Ethereum, скорее всего, завершит переход от существующей модели PoW к модели PoS Ethereum 2.0, аналитики отметили, что это может значительно стимулировать внедрение механизма PoS.

Таким образом, JPMorgan ожидает, что вознаграждение за стекинг увеличится до $20 млрд, а к 2025 года увеличится еще в два раза и составит $40 млрд.

Конкуренция против традиционных вложений

В отчете также указано, что что блокчейны с механизмом ставок будут увеличивать рыночную долю традиционных инструментов инвестирования. Они сравнили финансовое вознаграждение от размещения криптовалюты с наличными деньгами и другими инструментами с фиксированным доходом, такими как казначейские облигации США. В отчете отмечается :

Доходность, полученная путем размещения ставок, может снизить альтернативные издержки владения криптовалютами по сравнению с другими инвестициями в другие классы активов, такие как доллары США, казначейские облигации США или фонды денежного рынка, в которых инвестиции приносят некоторую положительную номинальную доходность. Фактически, в текущих условиях нулевой ставки мы рассматриваем доходность как стимул к инвестированию.

Сейчас совокупная рыночная капитализация токенов PoS составляет 150 миллиардов долларов. По прогнозам аналитиков, растущий рынок доходности ставок сделает криптовалюты намного более привлекательными. Согласно данным StakingRewards, десять ведущих криптовалют по рыночной капитализации предлагают от 3 до 13 процентов годовых.

У конкурента Ethereum Cardano самая высокая ставка – более 30 миллиардов долларов. Это в три раза больше, чем у Ethereum 2.0, ставка которого превышает 11 миллиардов долларов, и который занимает второе место. Интересно, что 75% токенов Cardano (ADA) поставлены на ставку, тогда как у эфириума это всего 4,96% ETH.

Таким образом, полная реализация Ethereum 2.0 может повысить ставки ETH. В отчете упоминается положительная доходность сети PoS наряду с удорожанием токенов PoS.

Однако инвесторы должны знать, что стабильная положительная доходность за счет криптовалютных ставок во многом зависит от волатильности рынка. Таким образом, если цена стекирующих токенов снизится, доходность может упасть одновременно. Но с увеличением участия на рынке волатильность утихнет. Таким образом, в долгосрочной перспективе стекинг станет выгодным.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи