ДомойНовости ЭфириумВыручка майнеров Ethereum в июне упала на 53%

Выручка майнеров Ethereum в июне упала на 53%

-

Выручка майнеров Ethereum в июне упала на 53%

  • Общая выручка майнеров биткоина и эфириума резко упала в июне по сравнению с маем.
  • Тем не менее, их доходы выше, чем в декабре 2020 года, когда и биткоин, и ethereum торговались по более низким ценам.
Общая выручка майнеров Bitcoin и Ethereum в прошлом месяце упала на 42% и 53% соответственно по сравнению с маем.
Согласно данным The Block, майнеры биткоина получили выручку в размере 839 миллионов долларов в июне по сравнению с 1,45 миллиардами долларов в мае. Падение цен на биткоин и падение числа транзакций (и, следовательно, комиссий), вероятнее всего, являются двумя основными причинами падения доходов.

Скорость хеширования биткоина также упала на 50% с момента пика в мае, что временно замедлило скорость производства блоков до следующей корректировки сложности, что потенциально также повлияет на показатели выручки.

Доля доходов от майнинга биткоина за счет комиссий за транзакции упала до 5% в июне с примерно 9% в мае, поскольку количество ежедневных транзакций упало почти до 200000 в июне – уровня, невиданного с августа 2018 года, по сравнению с примерно 300000 ежедневных транзакций в мае. .

Доход от майнинга Ethereum

Выручка майнеров Ethereum также снизилась в июне примерно до 1,1 миллиарда долларов по сравнению с рекордным максимумом в 2,35 миллиарда долларов, достигнутым в мае. Этому также способствовало как снижение цен, так и сокращение количества транзакций в сети.

Из этой суммы только около 166 миллионов долларов пришлись на комиссию за газ – значительное снижение по сравнению с предыдущим месяцем – поскольку в июне сборы упали до шестимесячного минимума. Выплаты вознаграждений за добытые блоки майнерам Ethereum составили оставшиеся почти 940 миллионов долларов.

Хотя июньские доходы майнеров биткоина и эфириума резко снизились, они все еще выше уровней декабря 2020 года, когда биткоин и эфир торговались ниже, ближе к уровням $20 000 и $1 000.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ