ДомойНовости ЭфириумСлияние Ethereum вызовет спекуляции и дампы

Слияние Ethereum вызовет спекуляции и дампы

Слияние, предварительно запланированное на середину сентября, изменит способ подтверждения транзакций в блокчейне, переместив консенсус с доказательства работы (PoW) на доказательство доли (PoS). К сожалению для майнеров Ethereum, это изменение сделает их услуги ненужными.

Однако, китайский майнер Чендлер Го, планирует сохранить старую сеть через хардфорк. Это означает, что весь блокчейн и все активы в ней копируются и продолжаются в параллельной цепочке. «Около 60 разработчиков работают над форком, чтобы устранить так называемую бомбу сложности в существующем коде Ethereum», заявил Го.

Бомба сложности была заложена в начальной версии Ethereum. При активации майнинг становится невероятно сложным, что заставляет майнеров и операторов узлов поддерживать версию с доказательством доли. С тех пор это было успешно обезврежено на хардфорке.

На базе блокчейна эфириум создано много токенов. Можно только догадываться, сколько эти дубликаты NFT и крипто-токены будут стоить в предложенной Го цепочке блоков, которую называют Ethereum PoW (ETHW). Но, вероятно, это нечто иное, чем исходные активы, которые останутся в основной сети Ethereum.

Действительно, два крупнейших стейблкоина, Circle (USDC) и Tether (USDT), подтвердили, что они будут поддерживать только токены в цепочке PoS Ethereum после слияния. Chainlink, крупнейший поставщик оракулов , также будет поддерживать только цепочку PoS. Крупный поставщик кошельков MetaMask до сих пор хранил молчание о том, предоставит ли он доступ к какой-либо разветвленной цепочке.

Однако это не означает, что ETHW ничего не стоит. И если у вас есть много эфира (ETH), он будет скопирован и доступен в новой цепочке, что даст вам дополнительное равное количество ETHW, которое вы могли бы продать. Даже если вы получите только часть того, что стоит ваш ETH, это все равно бесплатные деньги, верно?

Не так быстро — спекулировать на ETHW может быть опасно. Например, существует высокий риск стать жертвой хакеров, которые могут использовать хард-форк как возможность для имитации транзакций и, возможно, опустошения вашего кошелька. Не говоря уже о том, что ликвидность в новой цепочке будет очень изменчивой и приведет к высокому уровню проскальзывания.

Тем не менее, в криптопространстве есть игроки, которые заинтересованы в получении прибыли от форковых токенов и последующей волатильности.

«Многие токены обесценятся [на новом форке] без поддержки сообществ и команд разработчиков», — говорится в недавнем отчете Bybit Crypto Insights и Nansen. «Таким образом, игроки отрасли считают собственный токен Ethereum PoW, получивший название ETHW, самым ценным токеном в предлагаемом хард-форке при поддержке майнеров и нескольких игроков CeFi».

Поэтому некоторые маркет-мейкеры могут увеличить свои активы в ETH в преддверии форка, чтобы максимально увеличить количество токенов ETHW, предоставляемых в новой цепочке, в соотношении 1:1.

Однако, согласно данным Nansen, к которым обратился Bybit Crypto Insights, есть больше свидетельств в пользу того, что институциональные игроки и «умные деньги» накапливают ETH для долгосрочных инвестиций в новую цепочку PoS вместо того, чтобы пытаться извлечь выгоду из хардфорка.

Если есть какая-то прибыль, которую можно получить от продажи бесплатных токенов ETHW, она придет к тем, кто сможет получить доступ к токенам и сбросить их быстрее всех, что склоняет чашу весов в пользу очень искушенных участников рынка, которые могут запускать ботов, и отдельных клиентов, которые получают доступ к смарт-контракты напрямую.

Инфраструктура кошелька может ограничивать розничных трейдеров, и это только в том случае, если крупные провайдеры кошельков разрешат доступ к новой нестабильной сети.

Последний раскол Ethereum может дать некоторое представление о том, как может развиваться ETHW. После крупной атаки на децентрализованную автономную организацию (DAO), связанную с ее сетью в 2016 году, Ethereum Foundation решил удалить запись о взломе и краже DAO. Однако группа недовольных разработчиков Ethereum создала Ethereum Classic (ETC), которая сохранила хакерские транзакции DAO нетронутыми.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Объяснение: что произойдет с монетами Ethereum (ETH) во время и после Слияния?

Часть криптосообщества ожидает, что после Слияния Ethereum возникнет форк Ethereum PoW параллельно с новой цепочкой Ethereum PoS. Однако шансы на успех цепочки доказательства работы на...

Майнеры продают более 4000 BTC, усиливая давление продавцов

В пятничном твите криптоаналитик Али Мартинес подчеркивает, что согласно данным CryptoQuant, майнеры биткоина продали около 4586 BTC всего за три дня. «Согласно внутрисетевым данным @cryptoquant_com, майнеры...

KuCoin запускает мероприятия, связанные со слиянием ETH

KuCoin, ведущая мировая платформа для торговли криптовалютой, официально объявила о запуске серии мероприятий, связанных с слиянием ETH, что позволит пользователям легко и быстро узнать больше об...

Джастин Сан купил еще 20 633 Ethereum (ETH) перед слиянием

Основатель Tron Джастин Сан купил еще 20 633 Ethereum (ETH) на сумму почти 33 миллиона долларов за последние 4 дня. Джастин Сан поддерживает план хардфорка...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector