ДомойНовости ЭфириумСтарые тестовые сети Ethereum перестанут работать

Старые тестовые сети Ethereum перестанут работать

Среда знаменует собой начало поэтапного отказа от тестовых сетей Ethereum Ropsten и Rinkeby (тестовые сети), поскольку обозреватель блокчейнов Etherscan прекращает поддержку их инфраструктуры. Поэтому разработчикам следует как можно скорее перевести свои операции тестирования на тестовые сети Sepolia и Goerli.

Sepolia была второй из трех открытых тестовых сетей, которые прошли слияние в июле перед долгожданным переключением блокчейна Ethereum с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. После слияния Sepolia Goerli, последняя из трех открытых тестовых сетей, последней провела «генеральную репетицию» слияния.

Прежде чем выпускать новое программное обеспечение в основной сети Ethereum или mainnet, разработчики могут протестировать его в тестовых сетях, предоставляемых платформой. Тестовые сети, которые фактически являются точными копиями основной сети Ethereum, позволяют программистам тестировать любые модификации своих приложений в условиях с низким уровнем риска, прежде чем внедрять их.

По словам Паритош Джаянти, инженера DevOps в Ethereum Foundation, Goerli предлагает обширную экосистему децентрализованных приложений и позволяет пользователям присоединиться к набору валидаторов, чтобы протестировать свои конфигурации ставок. Sepolia — это тестовая сеть, которая все еще находится в зачаточном состоянии и имеет небольшой размер состояния, что упрощает ее тестирование.

По данным Ethereum Foundation, Ropsten будет «устарел» в четвертом квартале 2022 года, а Rinkeby будет прекращен в первой половине 2023 года. Однако у поставщиков инфраструктуры есть возможность прекратить поддержку сетей раньше. Одной из самых популярных обозревателей блоков и платформ аналитики для блокчейна Ethereum является Etherscan. Первой из трех тестовых сетей была Ropstein.

8 июня 2022 года Ropsten прошел тестовое слияние (переход от proof-of-work к proof-of-stake), а Rinkeby — нет. Тестовые сети Sepolia или Goerli заменят эти тестовые сети для пользователей.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum ежедневно регистрирует 70 тысяч новых кошельков

Поскольку ETH вернулся к максимуму конца сентября, трейдеры обратили свое внимание на другие альткоины. Агрегатор данных Santiment прокомментировал недавний рост цен на Ethereum, в результате которого...

Криптовалютный рынок настроен на еще одно дно, эксперт объясняет, почему

Рынок криптовалют показал некоторую силу за последние два дня. Биткоин в настоящее время торгуются на уровне $20 108 с ростом более 7% за неделю. Ethereum...

«Решение проблемы масштабируемости»: Виталик Бутерин излагает дорожную карту Ethereum после слияния

После многих лет и большого ажиотажа слияние Ethereum закончилось, и переход на доказательство доли, наконец, завершен. Так что же дальше? «Решение проблемы масштабируемости», — сказал изобретатель Ethereum Виталик Бутерин...

OKX выходит на зимние Олимпийские игры

OKX, ведущая мировая криптовалютная биржа, объявила о партнерстве со всемирно известным сноубордистом Скотти Джеймсом. Спортсмен, который четыре раза представлял Австралию на Олимпийских играх, выиграв бронзу в...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector