ДомойНовости криптовалютКриптовалютный рынок настроен на еще одно дно, эксперт объясняет, почему

Криптовалютный рынок настроен на еще одно дно, эксперт объясняет, почему

Рынок криптовалют показал некоторую силу за последние два дня. Биткоин в настоящее время торгуются на уровне $20 108 с ростом более 7% за неделю. Ethereum также вырос, но почтив половину меньше и торгуется на отметке $1344 и ростом более 4% за неделю. 

Биткоин вырос вместе с фондовым рынком, в результате которого акции США закрылись заметно выше накануне. В то же время доллар США пострадал, индекс доллара США (DXY) увеличил потери, приблизившись к 111 пунктам и угрожая поддержке, существовавшей с середины сентября.

Рост был вызван надеждой на смягчение ДКП Федеральной резервной системой США, но пока это только предположения. Капитализация крипторынка, тем не менее, остается ниже психологической отметки в 1 триллон долларов.

Однако, эксперты считают, что крипто-ралли может продолжаться недолго. Майкл ван де Поппе, генеральный директор Eight Global и криптоаналитик, считает, что доллар США настроен на рост. В результате на рынке криптовалют может наблюдаться небольшая коррекция. 

Данные по безработице в США также будут опубликованы в пятницу. Ван Поппе считает, что данные могут быть плохими и плохо повлиять на рынок. 

Борьба крипторынка будет напрасной

Несмотря на ралли последних дней, рынок криптовалют по-прежнему демонстрирует медвежьи настроения. Федеральная резервная система остается ястребиной, несмотря на страхи перед глобальной рецессией. Организация Объединенных Наций призвала мировую экономику отказаться от своей агрессивной позиции. Однако маловероятно, что американский центральный банк выполнит требования. 

Позиция ФРС прояснится после того, как в среду президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик выступит с ключевой речью. Чарльз Эванс из Чикаго и Лоретта Местер из Кливленда выступят в четверг. 

Цены на нефть создадут дополнительную неопределенность в и без того неблагоприятной макроэкономической среде. Организация стран-экспортеров нефти обдумывает крупнейшее с 2020 года сокращение поставок с целью повышения цен. ОПЕК+ соберется в среду, чтобы формализовать решение. 

Что решит ФРС

Рынок криптовалют по-прежнему сильно коррелирует с более широким общим рынком. Поэтому макроэкономические условия по-прежнему будут диктовать движение цены. 

Инструмент CME Fed Watch по-прежнему ожидает еще одного повышения на 75 базисных пунктов на следующем заседании ФРС.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Знаковое законодательство ЕС о цифровых активах

Законопроект о рынках крипто-активов получает зеленый свет от комитета, что ставит его на окончательное голосование перед всем Европейским парламентом в конце этого месяца. Долгожданный законопроект...

Комиссия ЕС ищет автоматизированный мониторинг Ethereum DeFi

Европейская комиссия объявила тендер на исследование того, как контролировать сеть Ethereum с помощью «встроенного наблюдения». Пилотный проект позволит автоматизировать сбор данных DeFi для регулирующих...

Создатели zkSync запустят тестовую сеть уровня 3 «Pathfinder» в первом квартале 2023 года

Matter Labs запустит общедоступную тестовую сеть для прототипа масштабирования Ethereum под названием «Pathfinder» в первом квартале 2023 года. Это первая сеть уровня 3, запущенная...

Вот почему эта неделя может быть медвежьей для криптовалютного рынка

Криптовалютный рынок столкнется с некоторым увеличением волатильности на новой неделе в связи с выходом новых отчетностей.   Последние несколько недель на рынке криптовалют были относительно спокойными, так...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector