ДомойНовости Эфириум«Решение проблемы масштабируемости»: Виталик Бутерин излагает дорожную карту Ethereum после слияния

«Решение проблемы масштабируемости»: Виталик Бутерин излагает дорожную карту Ethereum после слияния

После многих лет и большого ажиотажа слияние Ethereum закончилось, и переход на доказательство доли, наконец, завершен.

Так что же дальше? «Решение проблемы масштабируемости», — сказал изобретатель Ethereum Виталик Бутерин на конференции Messari Mainnet 2022 года 23 сентября.

Для этого Бутерин упоминает, что в ближайшем будущем сосредоточится на шардинге, поскольку он относится к транзакциям. Sharding — это «многоэтапное обновление для улучшения масштабируемости и емкости Ethereum», как определено Ethereum Foundation, и оно разделит сеть на разделы, называемые сегментами, и «уменьшит перегрузку сети и увеличит количество транзакций в секунду».

Резюмируя основные цели дорожной карты Ethereum, Бутерин последовательно указывал на принятие доказательства доли и шардинга, и снова сделал это в Mainnet. «Доказательство доли наконец-то здесь, но шардинг — это следующий шаг, а это еще не все», — добавил он.

Шардинг может вступить в игру в 2023 году во время серии обновлений, которые Бутерин и сообщество Ethereum называют Surge.

«Это все еще займет некоторое время, — сказал Бутерин, — но, в отличие от Слияния, Всплеск будет намного меньше одного события. Это будет что-то, что будет происходить в несколько этапов, и каждый из этих этапов будет иметь конкретную ценность».

Вот что нужно знать о том, что ждет Ethereum.

Surge, Verge, Purge, Splurge

После слияния параллельно происходят другие обновления Ethereum, включая Surge, Verge, Purge и Splurge.

The Surge, как упоминалось ранее, фокусируется на масштабировании Ethereum с помощью решений уровня 2, таких как сегментирование и накопительные пакеты, которые объединяют транзакции, выполняемые вне сети, для повышения скорости и снижения комиссий.

Verge представит так называемые «деревья Веркла», где больший объем данных может храниться в меньшем доказательстве, что, в свою очередь, позволяет использовать меньший размер узла.

Purge — в отличие от одноименного фильма ужасов — не так страшна, как кажется. Это очистит исторические данные и освободит место, чтобы, опять же, уменьшить перегрузку сети.

И Splurge будет включать «разные, но важные дополнения», чтобы обеспечить бесперебойную работу всех предыдущих обновлений.

Помимо приблизительной оценки сроков обновлений Surge, сроки завершения всех работ подлежат уточнению, но, вероятно, в течение нескольких лет.

«Но, безусловно, после всего этого Ethereum в основном окажется в месте, где протокол не нужно менять, [и] все можно сделать на уровне 2», — сказал Бутерин во время пресс-конференции в августе.

Тем не менее, «это далеко», сказал он. «Это может быть через 10 лет, может быть через 20. Это может быть через 30 лет».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Старые тестовые сети Ethereum перестанут работать

Среда знаменует собой начало поэтапного отказа от тестовых сетей Ethereum Ropsten и Rinkeby (тестовые сети), поскольку обозреватель блокчейнов Etherscan прекращает поддержку их инфраструктуры. Поэтому разработчикам следует...

Криптовалютный рынок настроен на еще одно дно, эксперт объясняет, почему

Рынок криптовалют показал некоторую силу за последние два дня. Биткоин в настоящее время торгуются на уровне $20 108 с ростом более 7% за неделю. Ethereum...

OKX выходит на зимние Олимпийские игры

OKX, ведущая мировая криптовалютная биржа, объявила о партнерстве со всемирно известным сноубордистом Скотти Джеймсом. Спортсмен, который четыре раза представлял Австралию на Олимпийских играх, выиграв бронзу в...

zkSync 2.0 будет запущен в конце октября

Поставщик решений уровня 2 zkSync готовится к долгожданному запуску основной сети 2.0, которая ускорит масштабирование и безопасность Ethereum.   Ожидается, что основная сеть zkSync 2.0 будет развернута примерно...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector