ДомойНовости ЭфириумТри возможных причины, по которым Ethereum достиг двух рекордных максимумов за один...

Три возможных причины, по которым Ethereum достиг двух рекордных максимумов за один день

2 ноября вторая по величине криптовалюта Ethereum сначала взлетела до исторического пика в $4477. Спустя несколько часов нативная криптовалюта блокчейна Виталика Бутерина подскочила до $4639,98.

Такой двойной рост цен мог быть вызван следующими причинами.

Значительный рост активных адресов ETH

Данные, предоставленные популярной командой онлайн-аналитики Santiment, показывают, что за последние четыре недели количество активных адресов Ether выросло на колоссальные 45%. Это, по мнению компании, свидетельствует о всплеске полезности монеты.

История Ethereum насчитывает шесть лет, он был создан после того, как биткоин клонировал Litecoin и Dogecoin, причем Майк Новограц был первым инвестором с Уолл-стрит, который в 2015 году купил ошеломляющие 500000 ETH у Виталика Бутерина по цене чуть ниже 1 доллара.

Кроме того, по словам китайского крипто-журналиста и блоггера Колина Ву, китайские трейдеры начинают использовать Ethereum в качестве защиты от инфляции. Таким образом, ETH постепенно начинает конкурировать с биткоином в этой сфере.

Кроме того, Ethereum остается ведущей платформой для пользователей децентрализованных приложений, смарт-контрактов и NFT.

744 020 ETH сожжено с 5 августа.

По данным watchtheburn.com, с 5 августа – дня, когда было выпущено обновление EIP-1559 (также известное как хардфорк London) с механизмом сжигания сборов ETH – было сожжено более 744 000 эфиров.

Это эквивалент поразительной суммы в 3 424 606 965 долларов.

Внедрение механизма удаления ETH, который появился вместе с EIP-1559 , начало превращать Ethereum в дефляционную криптовалюту.

С момента введения EIP-1559 курс Ethereum вырос примерно на 33%, становясь все более дефляционным.

Еще одна вероятная причина заключается в том, что CME объявила о предстоящем запуске фьючерсов на микроэфириум в начале декабря.

Хешрейт Ethereum взлетает до нового уровня ATH

Хешрейт эфириума достиг максимума в 812 768 GH/s во вторник, 3 ноября.

Несмотря на то, что сборы ETH сейчас сжигаются, как написано выше, майнеры по-прежнему привлекаются к сети Ethereum, поскольку сетевые пользователи, которые хотят, чтобы их транзакции проверялись быстрее, готовы за это платить. Это механизм, аналогичный тому, который используется пользователями биткоина.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector