ДомойНовости ЭфириумАналитики Goldman Sachs прогнозируют, что Ethereum вырастет на 80% до $8000

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что Ethereum вырастет на 80% до $8000

-

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что Ethereum вырастет на 80% до $8000

  • Если Ethereum сохранит корреляцию с инфляционными ожиданиями, аналитики ожидают роста на 80% в течение следующих двух месяцев. 
  • Крупнейший альткоин недавно достиг самого высокого месячного закрытия в истории.
  • Обновление Beacon Chain Ethereum 2.0 Altair прошло успешно, и теперь альткоин движется к «слияни.».

Аналитики Goldman Sachs предсказали, что цена Ethereum вырастет в течение следующих двух месяцев. Альткоин закрылся в октябре, продемонстрировав более 40% прироста, а его рыночная капитализация в настоящее время в шесть раз превышает капитализацию второго по величине альткоина, Binance Coin (BNB).

Инвестиционные банкиры видят вероятность того, что цена ETH достигнет $8000

В записке, распространенной управляющим директором Goldman Sachs Global Markets Бернхардом Ржимелкой, криптовалюты торгуются в соответствии с уровнем инфляции в течение почти двух лет. Директор ссылается на наблюдаемую с 2019 года корреляцию рыночной оценки инфляции на двухлетнем горизонте и индекса Bloomberg Galaxy Crypto.

Корреляция не считается причинно-следственной связью, однако это явный признак того, что она действует как движущая сила для роста и падения криптоактивов. Аналитики утверждают, что если текущие рыночные взгляды на инфляционное давление сохранятся, это можно считать «либо признаком истощения и пика…, либо отправной точкой ускоряющегося ралли после прорыва вверх».

Согласно графику, показатель ожидаемой инфляции к 25 октября достиг отметки в 2,86%, в то время как индекс корзины криптовалют не успел отреагировать на последний скачок.

Инфляционный своп USD на 2Y2Y вперед.

Инфляционный своп в долларах США на 2-й год вперед

Аналитики намекают на рост цен на Ethereum и устанавливают цель в 8000 долларов за ETH в течение следующих двух месяцев, если историческая корреляция с инфляцией сохранится.

Ethereum закрылся в октябре на уровне 4287,56 долларов, что является самым высоким месячным закрытием за все время. Успешная реализация обновления Beacon Chain Altair сделала Ethereum еще на шаг ближе к «слиянию» (переход от Proof-of-Work к Proof-of-Stake).

За последние двенадцать месяцев альткоин достиг своей рекордно высокой и рекордно низкой цены. С момента внедрения EIP-1559 было сожжено токенов ETH на сумму почти 3 миллиарда долларов. Ожидается, что постоянно более высокий уровень сжигания приведет к дефляции ETH и росту цен на Ethereum.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Прогноз эфириум: рост ETH ограничен уровнем $4000

Ethereum (ETH) в конце августа упал с $ 4100 и искал поддержки. Поддержка ETH пришла в первую неделю сентября на отметке $3018. Коррекция была...

Axie Infinity запускает децентрализованную биржу Katana DEX

Axie Infinity объявила о запуске своей децентрализованной биржи Katana на блокчейне Ronin.  Объявление вызвало рост внутриигрового наградного жетона Axie Infinity Smooth Love Potion.  Пользователи...

Неликвидное предложение биткоинов достигает нового ATH, поскольку пользователи выводят BTC с бирж

Данные, предоставленные популярной аналитической компанией Glassnode, показывают, что неликвидное предложение флагманской криптовалюты достигло нового рекордного уровня, в то время как инвесторы снимают свои BTC с нескольких централизованных криптобирж и...

Три возможных причины, по которым Ethereum достиг двух рекордных максимумов за один день

2 ноября вторая по величине криптовалюта Ethereum сначала взлетела до исторического пика в $4477. Спустя несколько часов нативная криптовалюта блокчейна Виталика Бутерина подскочила до $4639,98. Такой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ