ДомойНовости ЭфириумАналитики Goldman Sachs прогнозируют, что Ethereum вырастет на 80% до $8000

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что Ethereum вырастет на 80% до $8000

  • Если Ethereum сохранит корреляцию с инфляционными ожиданиями, аналитики ожидают роста на 80% в течение следующих двух месяцев. 
  • Крупнейший альткоин недавно достиг самого высокого месячного закрытия в истории.
  • Обновление Beacon Chain Ethereum 2.0 Altair прошло успешно, и теперь альткоин движется к «слияни.».

Аналитики Goldman Sachs предсказали, что цена Ethereum вырастет в течение следующих двух месяцев. Альткоин закрылся в октябре, продемонстрировав более 40% прироста, а его рыночная капитализация в настоящее время в шесть раз превышает капитализацию второго по величине альткоина, Binance Coin (BNB).

Инвестиционные банкиры видят вероятность того, что цена ETH достигнет $8000

В записке, распространенной управляющим директором Goldman Sachs Global Markets Бернхардом Ржимелкой, криптовалюты торгуются в соответствии с уровнем инфляции в течение почти двух лет. Директор ссылается на наблюдаемую с 2019 года корреляцию рыночной оценки инфляции на двухлетнем горизонте и индекса Bloomberg Galaxy Crypto.

Корреляция не считается причинно-следственной связью, однако это явный признак того, что она действует как движущая сила для роста и падения криптоактивов. Аналитики утверждают, что если текущие рыночные взгляды на инфляционное давление сохранятся, это можно считать «либо признаком истощения и пика…, либо отправной точкой ускоряющегося ралли после прорыва вверх».

Согласно графику, показатель ожидаемой инфляции к 25 октября достиг отметки в 2,86%, в то время как индекс корзины криптовалют не успел отреагировать на последний скачок.

Инфляционный своп USD на 2Y2Y вперед.

Инфляционный своп в долларах США на 2-й год вперед

Аналитики намекают на рост цен на Ethereum и устанавливают цель в 8000 долларов за ETH в течение следующих двух месяцев, если историческая корреляция с инфляцией сохранится.

Ethereum закрылся в октябре на уровне 4287,56 долларов, что является самым высоким месячным закрытием за все время. Успешная реализация обновления Beacon Chain Altair сделала Ethereum еще на шаг ближе к «слиянию» (переход от Proof-of-Work к Proof-of-Stake).

За последние двенадцать месяцев альткоин достиг своей рекордно высокой и рекордно низкой цены. С момента внедрения EIP-1559 было сожжено токенов ETH на сумму почти 3 миллиарда долларов. Ожидается, что постоянно более высокий уровень сжигания приведет к дефляции ETH и росту цен на Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector