ДомойНовости ЭфириумЦена ETH восстанавливается на 1900 долларов, обновление Ethereum Shanghai завершилось

Цена ETH восстанавливается на 1900 долларов, обновление Ethereum Shanghai завершилось

Вторая по величине криптовалюта в мире Ethereum (ETH) продолжает держаться выше уровня 1900 долларов, поскольку разработчики успешно провели обновление Ethereum Shanghai, также получившее название Shapella.

Ведущий разработчик Ethereum Тим Бейко подтвердил шанхайское обновление, назвав его «официальным». Это серьезное обновление для сообщества Ethereum, поскольку оно позволяет пользователям выводить свои ETH, поставленные в стейкинг, с момента запуска сети Beacon.

Согласно подробностям, обновление Shanghai было запущено в 22:27 UTC и завершено примерно в 22:42 UTC. Спустя почти 30 минут после активации шанхайского обновления система обработала около 285 выводов средств в эпоху 194 408 на сумму около 5 413 ETH (на сумму 10 миллионов долларов).

По данным Coin Metrics, около 1,2 миллиона токенов ETH на сумму более 2,3 миллиарда долларов по текущей цене будут сняты в течение следующих пяти дней. Кроме того, для стейкинга было заблокировано в общей сложности 36,7 млрд долларов эфира (ETH). Во время прямой трансляции обновления Shanghai соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал :

«Мы находимся на этапе, когда самые сложные и быстрые этапы перехода к протоколу Ethereum практически завершены. Очень важные вещи все еще нужно сделать, но эти очень важные вещи можно безопасно делать в более медленном темпе».

Он сказал, что после обновления Shanghai удешевление и ускорение транзакций станет следующей серьезной задачей для разработчиков Ethereum.

Ожидание волатильности цен в Ethereum (ETH)

С запуском механизма вывода Ethereum в ближайшем будущем возможны краткосрочные колебания цен на ETH. Однако обратите внимание, что не все 18 миллионов ETH, поставленных в сеть, будут сразу доступны для вывода.

Некоторые участники рынка ранее высказывали опасения, что снятие ETH может привести к резкому скачку предложения, что окажет понижающее давление на цену ETH. Тем не менее, те, кто участвовал в долгосрочных ставках ETH, все еще находятся в убытке по текущей цене. Таким образом, маловероятно, что они будут продавать свой ETH.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ