VanEck хочет запустить Ethereum ETF в США и подает заявку в SEC

Компания по управлению инвестициями VanEck не оставляет своих попыток запустить крипто-ETF в Соединенных Штатах. Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) неоднократно откладывает их заявки на биткоин-ETF, международная инвестиционная компания намерена подать заявку на Ethereum-ETF в агентство.

Ранее в пятницу VanEck запросил одобрение SEC для запуска биржевого фонда Ethereum. Это первое приложение Ethereum ETF фирмы, и в случае успеха оно станет первым фондом Ethereum, доступным на фондовом рынке США.

Сейчас фирма уже ожидает рассмотрения в SEC заявки на биткойн-ETF. В своем последнем объявлении по этому вопросу, что Комиссия отложила срок принятия решения до 17 июня 2020 года. Но пока регуляторы США не торопятся одобрить один из этих продуктов, VanEck уже обратился к европейскому рынку, чтобы запустить свой первый биржевой фонд.

Спрос на Эфириум растет, и в последние недели Эфириум продолжает достигать новых рубежей. Это заставило некоторых известных игроков отрасли, таких как Марк Кьюбан, заявить, что Ethereum может в долгосрочной перспективе превзойти биткоин.

Что касается варианта использования, то Ethereum уже давно опередил биткоин. Основной вариант использования биткоин – это средство сбережения и средство обмена. С другой стороны, Ethereum по-прежнему является опорой нескольких протоколов DeFi и рынка NFT.

С приближением ETH 2.0 вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации представляется очень привлекательной инвестицией.

США, несомненно, отстает от остального мира в принятии ETF на криптовалюту, поскольку, например, в Канаде уже действуют четыре ETF на эфириум, а недавно подобный фонд был запущен Европейским инвестиционным банком.

Спрос на эфир со стороны крупных инвесторов – залог его роста и развития.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи