Прогноз цены Ethereum: ETH консолидируется, но индикаторы на блокчейне предсказывают скоро новый взлет

  • Цена Ethereum на 4-часовом графике консолидируется в узком диапазоне.
  • Небольшой откат до ближайшего барьера спроса в диапазоне от $3287 до 3392 долларов кажется вероятным.
  • Множественные сетевые показатели показывают укрепление фундаментальных факторов, усиливая бычьи тенденции.

Цена Ethereum консолидируется вблизи исторического максимума в $3549,34, которого он достиг 5 мая. ETH может повторно протестировать свой минимум за последние дни, прежде чем взлететь выше и, возможно, вырасти до новых максимумов.

Цена на Ethereum падает

На 4-часовом графике цена Ethereum колеблется в диапазоне от $3225 до $3530. По мере того, как ETH опускается ниже, он может либо отскочить от области непосредственной поддержки, которая простирается от $3287 до $3392, либо опуститься в сторону минимума колебания и даже отклониться ниже него.

Следовательно, инвесторы могут ожидать, что токен в конечном итоге отскочит от этой точки, чтобы повторно протестировать свой максимум.

Если бычьего импульса будет достаточно, цена Ethereum пробьет уровень сопротивления и вырастет примерно на 5%, отметив новый исторический максимум на уровне 3718 долларов, совпадающий с уровнем Фибоначчи 161,8%.

4-часовой график ETH / USD

2-часовой график ETH / USD

Этот оптимистичный прогноз подтверждает диаграмма распределения предложения, которая показывает, что количество китов, владеющих от 1 000 000 до 10 000 000 ETH, увеличилось на 9% с 19 апреля.

Рост китов в этой категории указывает на то, что эти инвесторы с оптимизмом смотрят на динамику цен на Ethereum в будущем.

График распределения предложения ETH

График распределения предложения ETH

Уверенность в подъеме усугубляется быстрым снижением количества ETH, находящихся в руках централизованных организаций, с 22,1 миллиона до 21,3 миллиона в прошлом месяце. Этот падение на 3,6% дополнительно снижает давление со стороны продавцов, которое возникает в первую очередь со стороны бирж, обеспечивая практически полное отсутствие сопротивления для потенциального роста цены Ethereum.

ETH хранится на графике бирж

ETH хранится на графике бирж

Как правило, количество пользователей, владеющих активом, резко падает после достижения рекордного уровня, в основном из-за того, что инвесторы фиксируют прибыль. Следовательно, рассмотрение количества ежедневных активных адресов и ежедневных активных депозитов для ETH позволяет оценить, хотят ли участники рынка продать свои активы.

Несмотря на новый исторический максимум, количество активных пользователей пионера альткоина с 30 апреля увеличилось на 12%, что свидетельствует о высокой сетевой активности. С другой стороны, количество ежедневно активных депозитов увеличилось на 7%. Этот небольшой рост дневных активных адресов, хотя и не медвежий, объясняет боковое движение.

График ежедневных активных адресов / депозитов ETH

График ежедневных активных адресов / депозитов ETH

В то время как большинство фундаментальных сетевых индикаторов предполагают оптимистичный прогноз для эфира, количество транзакций на сумму 100000 долларов и более сегодня выросло в два раза. Часто такие всплески крупных трансферов совпадают с локальными максимумами. Следовательно, инвесторы должны знать о потенциальном увеличении давления со стороны продавцов.

График крупных транзакций ETH

График крупных транзакций ETH

В пользу медвежьего прогноза добавляется модель 30-дневной рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV) Santiment, которая указывает на то, что цена Ethereum находится в опасной зоне и вскоре может произойти потенциальная распродажа.

Этот фундаментальный индекс измеряет 30-дневную прибыль / убыток пользователей, купивших ETH в прошлом месяце. В настоящее время значение MVRV ETH составляет 29%, последний раз это наблюдалось в мае 2019 года. Поэтому инвесторам следует проявлять осторожность.

30-дневный график MVRV ETH

30-дневный график MVRV ETH

Несмотря на «бычий» прогноз, падение ниже $3082 доллара аннулирует его, поскольку это будет означать более низкий минимум. Такой шаг может даже вызвать новый нисходящий тренд, который может подтолкнуть цену Ethereum на 5% до следующего уровня поддержки $2924.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи