Аукционный дом Sotheby’s впервые примет оплату в криптовалюте: BTC и ETH

Sotheby’s (Сотбис), один из старейших аукционных домов в мире, впервые примет платежи в криптовалюте за физическое произведение искусства. Торги по-прежнему будут проводиться в долларах США, но покупатель по желании может произвести оплату в биткоине или эфириуме.

Согласно пресс-релизу, Картина Бэнкси «Любовь витает в воздухе» будет продана 12 мая с аукциона в Нью-Йорке. В настоящее время она оценивается в 3–5 миллионов долларов. При выборе платежа в криптовалюте, он будет обрабатываться криптобиржей Coinbase через свою службу Coinbase Commerce. Биржа также сообщила, что она будет управлять волатильностью криптовалюты, поскольку цена будет зафиксирована в долларах США.

Аукционный дом не новичок в мире криптовалюты, поскольку еще в марте они организовали продажу коллекции Fungible художника Пака в качестве невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Мир искусства постепенно осваивает использование блокчейна, поскольку он предоставляет способ неизменного сохранения данных, а также аутентификации произведений искусства. Например, Christie’s продала коллекцию NFT Beeple «Everdays» еще в марте, приняв Ethereum в качестве оплаты.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи