Прогноз эфириум: внутрисетевые показатели указывают на продолжение роста

  • Цена Ethereum достигла 4 мая нового рекордного максимума в $3524, но его бычий рост еще далек от завершения.
  • Множество внутрисетевых показателей, таких как сетевые сборы и ежедневные активные адреса, подтверждают оптимистичный вывод.
  • Быстро растущие темпы DeFi достигли точки, в которой она начинает бороться с централизованными финансовыми учреждениями.

Ethereum был главной темой обсуждения в экосистеме криптовалюты, так как 4 мая она достигла нового рекордного максимума в $ 3524, в то время как цена биткоина показывает низкую производительность.

Вопреки распространенному мнению, взгляд на показатели цепочки Ethereum предполагает, что недавний подъем – это только начало параболического роста.

Сборы, высокий спрос и EIP-1559

Хотя комиссии, необходимые для транзакций в блокчейне Ethereum, относительно высоки, большинство пользователей взаимодействуют с ETH. Причин тому множество, но в первую очередь это связано с преимуществом первопроходца.

Ethereum был первым, кто популяризировал концепцию «смарт-контракта». Этот шаг привлек разработчиков и пользователей, которые по сей день используют ETH и несут ответственность за взаимодействующие с ним экосистемы.

Такое явление объясняет, почему сообщество, будь то пользователи, инвесторы или разработчики, предпочитают Ethereum, несмотря на его неспособность масштабироваться в последние несколько лет, что свидетельствует о внутреннем спросе на то, что он может предложить.

Этот спрос ощутим, если взглянуть на семидневную среднюю совокупную комиссию, собранную на блокчейне Ethereum, которая в мае 2021 года достигла 32,8 миллиона долларов.

Сборы, взимаемые с биткоина, составляют около 12 миллионов долларов, что намного меньше, чем у эфира. На других популярных платформах, таких как Uniswap, Compound, SushiSwap или Aave, в качестве комиссии было собрано около 3,5 миллионов долларов, что еще больше укрепляет описанный выше рассказ о спросе.

Несмотря на рост спроса, высокие комиссии отталкивают розничных инвесторов. Поэтому недавно одобренное предложение по улучшению Ethereum – (EIP)-1559 –   направлено на систематическое устранение высоких комиссий за транзакции.

После внедрения EIP-1559 уменьшит произвольный характер транзакций в сети и сделает ETH дефляционным, разделив комиссию за транзакцию на базовую комиссию и чаевые.

Для сравнения: ежемесячный доход, полученный майнерами в апреле, составил колоссальные 1,65 миллиарда долларов, из которых 43% были получены только за счет комиссий за транзакции.

В будущем Ethereum сожжет ETH, полученный от комиссий, и снизит затраты на транзакции в блокчейне, что может спровоцировать массовое внедрение в розничной торговле.

График собранных сборов Ethereum

График комиссий Ethereum

Кроме того, количество активных адресов, совершающих транзакции в конкретной цепочке блоков, может определять настроения инвесторов и их инвестиционные интересы.

90-дневные ежедневные активные адреса для сети Ethereum составляют 545000, что является новым рекордным показателем. Устойчивый рост свидетельствует об активном использовании и взаимодействии за последние три месяца, что еще раз подтверждает спрос на монету.

График активных адресов Ethereum

График активных адресов Ethereum

Использование смарт-контрактов привело к появлению децентрализованных бирж.  DEX все больше становятся важной темой в текущем бычьем движении.

Ежемесячный объем самых популярных DEX на рынке криптовалют в апреле был выше 60 миллиардов долларов, что на 5900% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

График объема DEX

График объема DEX

С Ethereum у руля DeFi продемонстрировал огромный рост, поскольку общая заблокированная стоимость в настоящее время составляет 76 миллиардов долларов, что на 83% больше, чем в прошлом году.

Мания DeFi восходит к апрелю 2020 года, когда Compound запустила доходное фермерство (yield farming), что стало больше, чем просто кредитование. При выращивании ликвидности пользователи депонировали свои монеты и получали доход в виде собственного токена платформы, которым затем можно было торговать.

Это нововведение позволило реализовать множество проектов, вызвав резкий рост притока капитала и привлекая внимание организаций. Grayscale Investment Co., Инвестиционный фонд, который обслуживает в первую очередь состоятельных инвесторов и институциональных клиентов, перечислил множество монет DeFi в ожидании спроса.

Наконец, Multicoin Capital, популярная инвестиционная компания в сфере криптовалют, объявила о запуске «Венчурного фонда II» стоимостью 100 долларов, который позволит инвесторам предоставить капитал для различных проектов в DeFi, Web3, NFT и других.

Общая стоимость зафиксирована на графике DeFi

Общая стоимость зафиксирована на графике DeFi

Согласно обзору Ethereum, общая сумма, рассчитанная платформой смарт-контрактов в апреле 2021 года, составляет 216 миллиардов долларов.

Достаточно сказать, что Ethereum и его составляющие, такие как DeFi, начинают бороться с участниками централизованных финансов.

График общего объема переводов Ethereum

График общего объема переводов Ethereum

Цена Ethereum только в начале пути

Рост Ethereum приостановился, поскольку был установлен новый рекордный максимум в $3524. При быстром росте фундаментальных показателей и внедрения, с уверенностью сказать, что цена ETH должна еще больше повыситься.

Недавние падения рынка затронули эфириум в меньшей степени. И спрос, который подтолкнул Ethereum к рекордным уровням, наблюдался при относительно низких объемах и сниженной норме финансирования.

С технической точки зрения, решающее закрытие выше недавнего исторического максимума, сопровождающееся значительным скачком объема, спровоцирует подъем к 141,4% -ному уровню расширения Фибоначчи на отметке $4620,55.

Недельный график ETH / USD

Недельный график ETH / USD

Несмотря на то, что бычий прогноз подкреплен фундаментальными факторами, инвесторам следует опасаться коррекции по двум причинам. Поскольку это ралли было поддержано низкими объемами, внезапный всплеск давления со стороны продавцов может свести на нет прибыль, накопленную за последнюю неделю.

Первой линией поддержки будет 10-недельная простая скользящая средняя (SMA) на уровне $2203. Интересно, что этот индикатор поддерживал рост цен на Ethereum с середины октября 2020 года. Следовательно, 32%-ное падение до повторного тестирования этого уровня не выходит за рамки возможного.

Если вышеуказанный уровень не сможет ослабить давление продавцов, падение на 35% заставит ETH повторно протестировать поддержку на уровне $1424,30 – максимум 2018 года.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи