ДомойНовости ЭфириумВиталик Бутерин и ETH Foundation продали Ethereum на 30 миллионов долларов

Виталик Бутерин и ETH Foundation продали Ethereum на 30 миллионов долларов

Согласно данным, предоставленным @lookonchain, аналитической платформой, которая отслеживает крупные криптотранзакции и переводы кошельков «Smart Money», Виталик Бутерин отправил почти полмиллиона Ethereum на крупную биржу.

После того, как он это сделал, Ethereum Foundation сделал то же самое, но перевел гораздо больше Ethereum на ту же платформу — почти на 30 миллионов долларов.

Тем временем вторая по величине криптовалюта, ETH, торгуется на уровне $1960. Аналитики Santiment считают, что ETH вот-вот превысит отметку в $2000.

Бутерин и ETH Foundation продают ETH

Lookonchain поделился, что кошелек vitalik.eth был первым, кто переместил 200 Ethereum (стоимостью около 400 000 долларов) на базирующуюся в США биржу Kraken. После транзакции Бутерина Ethereum Foundation сделал то же самое, но в гораздо большем масштабе — они также перевели 15 000 ETH на Kraken.

Вместе с криптовалютой Бутерина это составляет 40 000 000 долларов США в фиате. Вторую транзакцию также заметил и выделил популярный крипто-трекер Whale Alert.

Похоже, Бутерин просто время от времени продает Ethereum в более-менее одинаковых объемах. Ранее, в середине февраля он продал 210 ETH примерно за 325 000 долларов в стейблкоине USDC. Любопытно, что эти ETH также был продан на Kraken.

Тогда Ethereum торговался по $1545.

13 марта он перевел еще 200 ETH на Kraken, продав их по цене $1656 за монету.

Эфириум на грани преодоления отметки в $2000: причины

В пятницу агрегатор данных Santiment сообщил, что потоки ETH на криптобиржи достигли восьмимесячного максимума. Команда аналитиков считает, что это может быть признаком предстоящего повышения волатильности, аналогичного тому, что было после краха FTX в начале ноября и слияния в середине сентября.

В последующем твите Santiment добавил, что, хотя «заоблачные активные депозиты» ETH на биржах являются самыми высокими с ноября прошлого года, сейчас ETH демонстрирует признаки отделения от BTC и может вот-вот превысить уровень в $2000.

Кроме того, в конце этой недели было сожжено рекордное количество ETH. Это было связано с разворачивающимся в данный момент сезоном мем-монет — большинство монет мемов работают на Ethereum и поэтому активно перемещаются с высокими комиссиями ETH, предоставляя прекрасную возможность сжечь ETH и уменьшить циркулирующее предложение.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ