ДомойНовости криптовалютЧанпэн Чжао говорит, что биржа Binance является финансово устойчивой

Чанпэн Чжао говорит, что биржа Binance является финансово устойчивой

Глава Binance Чанпэн Чжао «CZ» попытался успокоить рынок после снятия средств на миллиарды долларов с его биржи цифровых активов.

В условиях «стресс-теста» биржи собственный токен BNB остается относительно стабильным, упав в четверг примерно на 4,3% в соответствии с рыночными тенденциями.

Стейблкоину Binance BUSD до сих пор удавалось сохранять свою привязку к доллару США, хотя рыночная капитализация монеты на этой неделе упала примерно на 4 миллиарда долларов США.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао защищал криптовалютную биржу во время интервью Squawk Box CNBC, заверив, что биржа является финансово устойчивой.

Генеральный директор добавил, что биржа никому не должна денег и никогда не злоупотребляла и не смешивала средства клиентов, которыми она управляет.

Binance На Твердой Почве 

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао появился на Squawk Box CNBC и подробно рассказал о FTX, аудитах, недавних выводах средств с биржи и выкупе SBF на сумму 2,1 миллиарда долларов. Его также спрашивали о недавней паузе в выводе средств, неожиданном шаге криптовалютной биржи, когда она столкнулась с резким ростом вывода средств, а также о платежеспособности биржи.

Binance временно приостановила вывод стейблкоина USDC из-за нехватки резервов USDC на платформе. Чжао заявил, что проблема не была серьезной и была связана с нью-йоркским банком, который биржа использует для обмена своего стейблкоина BUSD, выпущенного Paxos, на USDC, который в то время был закрыт. В результате запросы на вывод не могли быть обработаны, но вскоре возобновились:

«У нас есть активы для конвертации. Нет маржи; нет никакого рычага. Нам просто нужно, чтобы банки открылись. Когда банки закрыты, а ты пытаешься снять деньги, это не работает».

Чжао также добавил, что биржа никому не должна денег, не имеет непогашенных кредитов и не имеет венчурных инвестиций. Он добавил, что биржа справляется со спросом клиентов на вывод средств, подчеркнув, что никакие суммы вывода средств не могут нарушить работу биржи.

Как Насчет FTX Clawback? 

Чжао также отверг опасения, что Binance может вернуть 2,1 миллиарда долларов в результате процедуры банкротства биржи FTX, заявив, что он доверял юристам компании вести это разбирательство. Binance получила платеж в размере 2,1 миллиарда долларов от FTX, когда она вышла из своей позиции на бирже в 2019 году. Есть предположение, что биржу могут попросить вернуть эту сумму управляющим по банкротству, которые могут попытаться вернуть любые мошеннические передачи, сделанные FTX.

Чжао заявил:

” Я думаю, мы оставим это юристам. Я думаю, что наша юридическая команда вполне способна справиться с этим”.

Аудит Большой Четверки? 

Команда CNBC также спрашивала том, может ли Чжао провести независимый аудит любой из авторитетных бухгалтерских фирм «большой четверки» и почему Binance этого еще не сделала. В ответ Чжао признал, что они не вели переговоров с фирмой «Большой четверки». Однако он добавил, что многие более авторитетные аудиторские компании не решаются работать с криптовалютными компаниями и биржами из-за фиаско FTX.

Он также добавил, что большинство аудиторских компаний не могут должным образом проверять криптовалютный бизнес, но он готов работать с компетентными аудиторами. Он также защищал программу Binance EARN, заявив, что средства, используемые там, предназначены для заимствования другими маржинальными трейдерами.

«Иногда у нас заканчивается, потому что спрос иногда не соответствует предложению, но деньги никогда не покидают платформу, и мы контролируем маржу».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DCG испытывает проблемы с ликвидностью, Grayscale может стать следующей после краха FTX

Уилл Клементе, соучредитель аналитической компании Reflexivity Research, в своем твите от 17 декабря сообщил, что криптовалюты, связанные с Digital Currency Group Барри Силберта, за последние 24...

Рынок криптовалют пострадал больше от Terra, Celsius и 3AC, чем от FTX: Chainalysis

Крах криптовалютной биржи FTX не стал самым значительным событием для криптоинвесторов в этом году — по крайней мере, с точки зрения рынка в целом. Пальма...

Основатель Tron Джастин Сан выводит 100 миллионов BUSD из Binance, конец FUD?

Оповещение PeckShield в твите от 14 декабря показало, что адрес кошелька, связанный с Джастином Саном, вывел 100 миллионов BUSD из Binance. Упомянутая транзакция Etherscan показала, что...

BTC, ETH и SOL растут, поскольку данные об индексе потребительских цен в США оказались ниже ожидаемых

Биткоин достиг самого высокого уровня за месяц благодаря значительному охлаждению данных по инфляции в США. В целом, криптовалютные рынки находятся на подъеме, и теперь внимание...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector