ДомойНовости криптовалютCrypto.com исключает Tether (USDT) для жителей Канады

Crypto.com исключает Tether (USDT) для жителей Канады

Международная биржа криптовалют Cryptocom исключит из списка стейблкоин Tether (USDT) и все торговые пары с USDT в своем приложении и на платформе для жителей Канады 31 января. Это произошло после ограничения, наложенного Комиссией по ценным бумагам Онтарио (OSC).

Crypto.com исключает из листинга USDT

В электронном письме, переданном пользователям в юрисдикции, Cryptocom сообщает, что исключение USDT из списка происходит «в соответствии с инструкциями Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) в рамках нашего обязательства по предварительной регистрации для получения лицензии ограниченного дилера».

Crypto.com добавляет, что после того, как все торговые пары, транзакции, депозиты и снятие средств с USDT будут исключены из списка 31 января, все оставшиеся пользовательские депозиты USDT будут автоматически конвертированы в USDC, выпущенного Circle.

Этот шаг был сделан после того, как Управление по ценным бумагам Канады (CSA) объявило , что усилит надзор за торговыми платформами криптовалюты и изучит регуляторные последствия стейблкоинов на рынках капитала в рамках своего бизнес-плана на 2022–2025 годы .

USDT продолжает бороться

По мере того, как разгорается вторая великая война стейблкоинов, USDT Tether, похоже, начинает сдавать позиции. После краха FTX его конкурент стабильная монета USDC стала предпочтительным выбором для большинства пользователей криптовалюты.

Согласно ончейн-данным Glassnode, с октября объем переводов USDC в среднем на 12,5 млрд долларов больше, чем у USDT. Снижение объемов USDT происходит на фоне критики аудита и менее прозрачного резерва его эмитента Tether.

Но, несмотря на трудности, USDT остается крупнейшим стейблкоином. Его рыночная капитализация составляет 66 миллиардов долларов, что на 23 миллиарда долларов больше, чем у USDC, занявшего второе место.

Решение Cryptocom об исключении из листинга USDT было принято в связи с тем, что регулирующие органы Канады стремятся ужесточить контроль над централизованными биржами после краха FTX.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ