ДомойНовости криптовалютДо Квон вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности в США

До Квон вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности в США

По мнению юристов, генеральному директору Terraform Labs До Квону вряд ли будут предъявлены уголовные обвинения в США из-за краха криптовалюты Terra (LUNA) и стабильной монеты Terrausd (UST). Они пояснили, что более вероятны гражданские обвинения, в том числе судебные иски со стороны криптоинвесторов.

До Квон вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности

Недавний крах криптовалюты Terra (LUNA) и алгоритмической стабильной монеты Terrausd (UST) поднял вопрос о том, можно ли привлечь к ответственности их создателя До Квона.

Рэндалл Элиасон, профессор права юридического факультета Университета Джорджа Вашингтона, проработавший 12 лет помощником прокурора США в округе Колумбия, объяснил, что Квон вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности.

Подчеркнув, что прокуроры должны доказать преступное правонарушение вне всяких разумных сомнений, сравнив: «Это не похоже на убийство, когда вы приводите свидетелей, чтобы они дали показания о том, кто нажал на курок».

Юрист добавил:

Мы пытаемся доказать, что происходило у кого-то в голове. Зачастую это очень кропотливый процесс.

Он уточнил, что этот процесс «включает в себя просмотр большого количества документов, общение со многими людьми и общение со всеми их адвокатами в ходе этого процесса, а также планирование времени заседаний и явок в суд».

Ренато Мариотти, бывший федеральный прокурор и судебный поверенный, подчеркнул, что прокуроры должны доказать душевное состояние подсудимого вне разумных сомнений, заявив, что они «часто полагаются на электронные письма, тексты, твиты и другие заявления».

Элиасон привел в пример Theranos и бывшего генерального директора Элизабет Холмс. В этом случае они сказали инвесторам, что используют свое собственное оборудование для анализа образцов крови, в то время как на самом деле они использовали оборудование других компаний для проведения тестов. Элиасон добавил:

Такие вещи очевидно наводят на мысль о намерении обмануть, а не на мысли о неверных суждениях, ошибках или других менее серьезных формах неправомерного поведения.

В отличие от уголовных дел, процесс разбирательства по гражданским делам намного быстрее и обычно основано на преобладании доказательств. В соответствии со стандартом “преобладания” бремя доказывания ложится на плечи стороны, на которой лежит бремя, и должна убеждить исследователей фактов в том, что вероятность истинности утверждения превышает 50 %.

Элиасон уточнил:

Часто в таких случаях соответствующие средства правовой защиты оказываются гражданско-правовыми, нормативными и административными, а не уголовными.

Гражданские дела могут включать иски от криптоинвесторов. В Южной Корее уже подан коллективный иск против До Квона, его компании Terraform Labs и соучредителя компании.

В США у До Квона уже проблемы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ранее в этом году он уклонился от нескольких повесток в суд и подал иск против регулирующего органа.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector