ДомойНовости криптовалютДо Квон вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности в США

До Квон вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности в США

По мнению юристов, генеральному директору Terraform Labs До Квону вряд ли будут предъявлены уголовные обвинения в США из-за краха криптовалюты Terra (LUNA) и стабильной монеты Terrausd (UST). Они пояснили, что более вероятны гражданские обвинения, в том числе судебные иски со стороны криптоинвесторов.

До Квон вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности

Недавний крах криптовалюты Terra (LUNA) и алгоритмической стабильной монеты Terrausd (UST) поднял вопрос о том, можно ли привлечь к ответственности их создателя До Квона.

Рэндалл Элиасон, профессор права юридического факультета Университета Джорджа Вашингтона, проработавший 12 лет помощником прокурора США в округе Колумбия, объяснил, что Квон вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности.

Подчеркнув, что прокуроры должны доказать преступное правонарушение вне всяких разумных сомнений, сравнив: «Это не похоже на убийство, когда вы приводите свидетелей, чтобы они дали показания о том, кто нажал на курок».

Юрист добавил:

Мы пытаемся доказать, что происходило у кого-то в голове. Зачастую это очень кропотливый процесс.

Он уточнил, что этот процесс «включает в себя просмотр большого количества документов, общение со многими людьми и общение со всеми их адвокатами в ходе этого процесса, а также планирование времени заседаний и явок в суд».

Ренато Мариотти, бывший федеральный прокурор и судебный поверенный, подчеркнул, что прокуроры должны доказать душевное состояние подсудимого вне разумных сомнений, заявив, что они «часто полагаются на электронные письма, тексты, твиты и другие заявления».

Элиасон привел в пример Theranos и бывшего генерального директора Элизабет Холмс. В этом случае они сказали инвесторам, что используют свое собственное оборудование для анализа образцов крови, в то время как на самом деле они использовали оборудование других компаний для проведения тестов. Элиасон добавил:

Такие вещи очевидно наводят на мысль о намерении обмануть, а не на мысли о неверных суждениях, ошибках или других менее серьезных формах неправомерного поведения.

В отличие от уголовных дел, процесс разбирательства по гражданским делам намного быстрее и обычно основано на преобладании доказательств. В соответствии со стандартом “преобладания” бремя доказывания ложится на плечи стороны, на которой лежит бремя, и должна убеждить исследователей фактов в том, что вероятность истинности утверждения превышает 50 %.

Элиасон уточнил:

Часто в таких случаях соответствующие средства правовой защиты оказываются гражданско-правовыми, нормативными и административными, а не уголовными.

Гражданские дела могут включать иски от криптоинвесторов. В Южной Корее уже подан коллективный иск против До Квона, его компании Terraform Labs и соучредителя компании.

В США у До Квона уже проблемы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ранее в этом году он уклонился от нескольких повесток в суд и подал иск против регулирующего органа.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Circle — криптовалютная компания, стоящая за USD Coin, вторым по величине так называемым «стейблкоином» в криптоиндустрии. В отличие от более популярных криптовалют, таких как биткоин, стейблкоины...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector