ДомойНовости криптовалютГенеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Соучредитель и генеральный директор Джереми Аллер рассказал Associated Press о запуске Circle монеты Euro Coin, ее эквивалента USD Coin в евро. Он также рассказал о более широких потрясениях в криптовалютном пространстве.

Circle — криптовалютная компания, стоящая за USD Coin, вторым по величине так называемым «стейблкоином» в криптоиндустрии.

В отличие от более популярных криптовалют, таких как биткоин, стейблкоины обычно обеспечены золотом, государственными облигациями, денежными средствами или другими активами и обычно имеют соотношение 1:1 к доллару США. Более 50 миллиардов долларов хранятся в USDC, уступая только Tether, конкурирующей стабильной монете с активами в 70 миллиардов долларов.

В: Почему вы запускаете новую криптовалюту Euro Coin в это непростое для отрасли время?

О: В каком-то смысле это прекрасное время для запуска продуктов, повышающих полезность технологий блокчейна. Рыночные потрясения стали действительно положительным катализатором для USDC. Это был полет в безопасное место для криптовалюты. (…) С запуском Euro Coin мы привносим те же технологии, нормативную базу, доверие, прозрачность и отчетность, что и в USDC.

В: Как вы будете поддерживать Euro Coin? Собираетесь ли вы держать еврооблигации, как вы держите казначейские обязательства для USDC?

О: Это будет просто валюта в евро, хранящаяся на банковских счетах в евро. Вот и все. Мы начинаем с очень простого способа.

В: Terra, так называемый «алгоритмический стейблкоин», рухнул в мае, уничтожив состояние в размере 40 миллиардов долларов за несколько часов. В этом месяце компания Celsius заморозила все депозиты, и это похоже на криптоэквивалент банкротства банка. Что тут происходит?

О: Это подтверждает наше мнение, будь то стейблкоины или криптовалюты, что это должно быть сделано внутри регулируемой банковской системы США. И именно поэтому мы используем USDC уже четыре года. И это держится.

В: Что вы думаете об усилиях Конгресса по регулированию криптовалют?

О: Вы видите два подхода к этому вопросу. Вы можете использовать целенаправленный подход, такой как регулирование стейблкоинов, или вы можете использовать комплексный подход и регулировать всю отрасль. Но я считаю, что администрация Байдена и Конгресс — демократы и республиканцы — согласятся с необходимостью четкой национальной политики в отношении стейблкоинов. Это самый низко висящий фрукт.

В: Потрясения в криптоиндустрии привели к увольнениям во многих фирмах. На этой неделе Coinbase уволила 18% своих сотрудников. Как вы реагируете на эти вызовы?

A: Я думаю, что позиция Circle сейчас очень сильна. Наш основной бизнес — USDC, и его стабильность означает, что мы как бы противодействуем цикличности более широкой распродажи. У нас есть 115 открытых вакансий, на которые мы комплектуем прямо сейчас. Я думаю, что мы как бы находимся в немного другом месте в экосистеме.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

Shiba Inu может достичь 9 долларов в долгосрочной перспективе

Shiba Inu - любимая монета китов эфириума. Несмотря на низкую производительность Shiba Inu (SHIB), у компаний, занимающихся аналитикой и прогнозированием криптовалют, все еще есть некоторые...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector