ДомойНовости криптовалютГибралтар первым представит криптовалюту на традиционной бирже

Гибралтар первым представит криптовалюту на традиционной бирже

Правительство полуострова планирует соединение Гибралтарской фондовой биржи (GSX) с криптобиржей Valereum. Предполагается, что это будет первая в мире интегрированная биржа, предназначенная для торговли как традиционными активами, так и популярными криптовалютами, такими как Bitecoin и Ethereum.

В июне этого года одна из крупнейших криптобирж в мире Huobi сообщила о смене своего юридического местоположения. Руководство площадки заявило о переносе всех услуг спотовой торговли под эгиду компании Huobi Gibraltar, находящуюся под надзором регуляторов на территории государства Гибралтар.

Это весьма смелое решение для полуострова с небольшой численностью населения. Многие страны, в том числе Китай и Великобритания, либо запрещают, либо открыто предостерегают от инвестирования в криптовалюту. Тем не менее, власти полуострова решили нарушить эту тенденцию. Они обязались ввести строгое регулирование криптовалюты, чтобы защитить статус Гибралтара как будущего финансового центра.

По словам министра Гибралтара Альберта Изолы, Гибралтар хоть и имел статус налогового убежища 20 лет назад, в настоящее время правительство полуострова пересмотрело свою налоговую и информационную политику. Он утверждает, что регулирование операций с криптовалютой позволит отсеять злоумышленников и дать гарантии инвесторам.

В настоящий момент правительство полуострова одобрило схему лицензирования 14 блокчейн-компаний. Это привлекло внимание Ричарда Поулдена – председателя криптобиржи Valereum, которая специализируется на интеграции традиционных валют с криптоактивами.

По словам Поулдена, Valereum пытается использовать сектор криптовалюты, стоимость которого составляет примерно 3,5 трлн долларов – это примерная совокупная стоимость всех фирм, чьи котировки представлены на Лондонской фондовой бирже. Для соединения потребуется реструктуризация Гибралтарской биржи, также необходимо внести изменения в правила Гибралтара, регулирующие порядок торговли криптовалютами на GSX.

Однако эксперты предупреждают, что регуляторы Гибралтара могут столкнуться с санкциями со стороны США, которые могут нанести урон репутации полуострова и поставить под угрозу его экономику. Это произойдет в том случае, если власти непреднамеренно дадут юридическое разрешение криптофирмам, занимающихся отмыванием денег.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Майнеры эфира в сложной ситуации

С тех пор как дата Слияния Ethereum становится все ближе, майнерам стало трудно выполнять свои операции, несмотря на то, что «бомба сложности» постоянно откладывается. Бомба сложности...

IOTA

IOTA - это прекрасный пример того как хорошая технология под капотом вовсе не предполагает успех токенов проекта. Концепт интернета вещей (IoT) предполагает обмен данными между...

Объявление о прекращении поддержки Ropsten, Rinkeby и Kiln

Обновление Grey Glacier запланировано на блок 15,050,000, ожидается 29 июня 2022 г. Тестовая сеть Kiln Merge , запущенная ранее в этом году, будет закрыта вскоре после перехода основной сети...

Слияние приближается – запущена тестовая сеть Sepolia Beacon Chain

20 июня разработчики Ethereum объявили о развертывании цепочки маяков, характерной для тестовой сети Sepolia, второй тестовой сети, которая подвергнется слиянию. Это станет продолжением генеральной репетиции...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector