ДомойНовости криптовалютГибралтар первым представит криптовалюту на традиционной бирже

Гибралтар первым представит криптовалюту на традиционной бирже

-

Гибралтар первым представит криптовалюту на традиционной бирже

Правительство полуострова планирует соединение Гибралтарской фондовой биржи (GSX) с криптобиржей Valereum. Предполагается, что это будет первая в мире интегрированная биржа, предназначенная для торговли как традиционными активами, так и популярными криптовалютами, такими как Bitecoin и Ethereum.

В июне этого года одна из крупнейших криптобирж в мире Huobi сообщила о смене своего юридического местоположения. Руководство площадки заявило о переносе всех услуг спотовой торговли под эгиду компании Huobi Gibraltar, находящуюся под надзором регуляторов на территории государства Гибралтар.

Это весьма смелое решение для полуострова с небольшой численностью населения. Многие страны, в том числе Китай и Великобритания, либо запрещают, либо открыто предостерегают от инвестирования в криптовалюту. Тем не менее, власти полуострова решили нарушить эту тенденцию. Они обязались ввести строгое регулирование криптовалюты, чтобы защитить статус Гибралтара как будущего финансового центра.

По словам министра Гибралтара Альберта Изолы, Гибралтар хоть и имел статус налогового убежища 20 лет назад, в настоящее время правительство полуострова пересмотрело свою налоговую и информационную политику. Он утверждает, что регулирование операций с криптовалютой позволит отсеять злоумышленников и дать гарантии инвесторам.

В настоящий момент правительство полуострова одобрило схему лицензирования 14 блокчейн-компаний. Это привлекло внимание Ричарда Поулдена – председателя криптобиржи Valereum, которая специализируется на интеграции традиционных валют с криптоактивами.

По словам Поулдена, Valereum пытается использовать сектор криптовалюты, стоимость которого составляет примерно 3,5 трлн долларов – это примерная совокупная стоимость всех фирм, чьи котировки представлены на Лондонской фондовой бирже. Для соединения потребуется реструктуризация Гибралтарской биржи, также необходимо внести изменения в правила Гибралтара, регулирующие порядок торговли криптовалютами на GSX.

Однако эксперты предупреждают, что регуляторы Гибралтара могут столкнуться с санкциями со стороны США, которые могут нанести урон репутации полуострова и поставить под угрозу его экономику. Это произойдет в том случае, если власти непреднамеренно дадут юридическое разрешение криптофирмам, занимающихся отмыванием денег.

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Деятельность Binance одобрена регуляторами в Бахрейне и Канаде

Отношения криптобиржи Binance с регуляторами, похоже, постепенно налаживаются. Недавно она получила лицензию Центрального банка Бахрейна на осуществление деятельности в качестве поставщика услуг криптоактивов в Королевстве Бахрейн....

Хешрейт Ethereum достигает рекордного 1 петахеша

20 дней назад участники сети Ethereum обновили протокол и реализовали обновление Arrow Glacier. Этот шаг задержал переход Ethereum на «ледниковый период» с доказательством ставки (PoS)...

Гибралтар первым представит криптовалюту на традиционной бирже

Правительство полуострова планирует соединение Гибралтарской фондовой биржи (GSX) с криптобиржей Valereum. Предполагается, что это будет первая в мире интегрированная биржа, предназначенная для торговли как традиционными...

Bellatrix – обновление, которое отключит PoW Ethereum

Bellatrix - это новое название предыдущего обновления Merge, которое было разработано для слияния с Beacon Chain с использованием протокола Proof-of-Stake (PoS) вместо устаревшего протокола Proof-of-Work...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ