ДомойНовости криптовалютИлон Маск объединяет Twitter с X, что это значит для Dogecoin?

Илон Маск объединяет Twitter с X, что это значит для Dogecoin?

Без официального объявления Twitter Inc. прекратила свое существование как компания на прошлой неделе — но что это значит для Dogecoin (DOGE)? Как показывают судебные документы, X Corp. объединилась с Twitter Inc. 4 апреля. В  судебных документах говорится:

В соответствии с Правилом 7.1(a)(1) Федеральных правил гражданского судопроизводства, нижеподписавшийся адвокат Ответчика X Corp., как правопреемник названного Ответчика Twitter, Inc., настоящим заявляет, что Twitter, Inc. была объединена с X Corp. ..и больше не существует.

Документ исходит из судебного иска, поданного политической активисткой Лорой Лумер против Twitter за нарушение федеральных законов, когда ее учетная запись была заблокирована в 2019 году. Что интересно, так это судебные документы, которые были опубликованы.

С 4 апреля Twitter полностью приобретен компанией X Corp., принадлежащей Илону Маску. «X Corp. — частная корпорация. Его материнской корпорацией является X Holdings Corp. Ни одна публично торгуемая корпорация не владеет 10% или более акций X Corp. или X Holdings Corp», — говорится в судебных документах.

X Holdings Corp. является материнской компанией частной X Corp. В апреле 2022 года Илон Маск подал заявку на приобретение Twitter тремя холдинговыми компаниями под названием X Holdings I, II и III за 44 миллиарда долларов. Впоследствии появились сообщения о том, что Маск работает над созданием новой суперкомпании, объединяющей Tesla, SpaceX, Neuralink, The Boring Company и Twitter.

Общедоступные документы также показывают, что слияние между Twitter и X Corp. Илона Маска было зарегистрировано в Неваде 15 марта 2023 года. Документы показывают, что теперь штаб-квартира Twitter находится в Неваде, а не в Делавэре.

Также стоит отметить, что X.com был онлайн-банком, основанным в 1999 году Илоном Маском, Харрисом Фрикером, Кристофером Пейном и Эдом Хо. В 2000 году X.com объединилась с Confinity и сменила название на PayPal.

Что означает X для Dogecoin?

Поскольку о слиянии не было официально объявлено, вряд ли оно окажет немедленное влияние на приложение Twitter в краткосрочной перспективе. Однако корпоративная реструктуризация может стать первым шагом Илона Маска к превращению Twitter в «приложение для всего» под названием X.

В твите от 4 октября Илон Маск назвал приобретение Twitter «ускорителем создания X, универсального приложения». Миллиардер планирует обновить приложение по образцу китайского WeChat.

Основной функцией приложения  будут платежи. В прошлом ходили многочисленные слухи о монете Twitter и интеграции криптовалют, таких как Dogecoin, в качестве платежного средства.

Однако, согласно последним сообщениям, в настоящее время основное внимание, по-видимому , уделяется фиатным платежам и системе вознаграждений, подобной Reddit, с помощью Twitter Coin.

Тем не менее, кажется, что интеграция Dogecoin и других криптовалют в приложение в качестве платежного средства является лишь вопросом времени. Для сообщества Dogecoin слияние X с Twitter Inc может означать, что приближается время, когда Маск объявит Dogecoin в качестве способа оплаты внутри X.

На момент публикации цена DOGE торговалась на уровне 0,08505 доллара и выросла на 1,7% за последние 24 часа.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ