ДомойНовости ЭфириумОбновление Ethereum разблокирует 33 миллиарда долларов?

Обновление Ethereum разблокирует 33 миллиарда долларов?

На этой неделе инвесторы, наконец, получат доступ к эфиру на сумму более 33 миллиардов долларов в рамках запланированной модернизации блокчейна.

Новое обновление программного обеспечения для блокчейна Ethereum, получившее название Shapella, позволит игрокам рынка выкупить свой «заложенный эфир» — монеты, которые они вложили и заблокировали в сети за последние три года, в обмен на проценты.

По данным Dune Analytics, на стейкинг приходится около 15 процентов всего эфира, что составляет 33,73 миллиарда долларов рыночной стоимости.

До 1,1 миллиона эфиров будут готовы к снятию в течение недели после обновления блокчейна, по оценкам Шриджита Даса, генерального директора Attestant, компании, которая упрощает стейкинг эфира. Это будет стоить почти 2 миллиарда долларов, исходя из последней цены на эфир около 1900 долларов.

Трейдеры, охотящиеся за выгодой, теперь пытаются выяснить, как этот внезапный поток эфира может повлиять на цены.

Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что шанхайский хардфорк вызовет некоторую краткосрочную волатильность.

Некоторые участники рынка обеспокоены тем, что разблокировка поставленных монет может привести к массовому снятию средств и волне продаж, что может привести к резкому снижению цен.

Только около 29 процентов всего эфира в стейкинге в настоящее время приносит прибыль в долларовом выражении, что означает, что большая часть будет продана с убытком, но это маловероятно.

«Последняя часть головоломки»

Shapella положит конец долгому ожиданию инвесторов, которые решили внести эфир в обмен на доход с момента запуска проекта стейкинга в 2020 году.

Разработчики Эфириума подготовили почву для этой разработки, выпустив в прошлом году крупное обновление под названием «Слияние», которое отказалось от энергоемкого майнинга и перешло к системе «доказательства доли», в которой владельцы эфира блокируют 32 монеты для проверки новых записей блокчейн, зарабатывая новый эфир поверх своих «поставленных» монет.

До запланированного на этой неделе обновления инвесторы, желающие сделать ставку на монеты, должны были вносить как минимум 32 эфира за раз (на сумму 59 520 долларов США по текущим ценам) на неопределенный срок, что является огромной суммой, недоступной для среднего розничного инвестора.

После обновления поставленный эфир больше не будет заблокирован в блокчейне, поэтому инвесторы могут быть более склонны к стейкингу монет.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ