ДомойНовости криптовалютJPMorgan предупреждает о возможном пузыре на рынке альткоинов

JPMorgan предупреждает о возможном пузыре на рынке альткоинов

  • «Рынки криптовалюты снова выглядят пенистыми», – говорится в сообщении JPMorgan в среду.
  • Согласно данным JPMorgan, розничные инвесторы летом купили акции по рекордной цене, что помогло подтолкнуть рынки к рекордным показателям.
  • Ажиотаж на рынке акций в августе перекинулся и на криптовалютные «альткоины».

JPMorgan предупредил инвесторов, что продолжающийся рост альткоинов следует рассматривать как тревожный сигнал для рынка. Согласно сообщению JPMorgan, опубликованному в среду, розничные инвесторы скупали акции рекордными темпами в течение лета, что помогло подтолкнуть рынки к рекордным максимумам.

По оценкам банка, чистый приток розничных инвесторов в акции США достиг рекордного уровня почти в 16 миллиардов долларов в июле и составил около 13 миллиардов долларов в августе. JPMorgan отмечает, что предыдущий рекорд составлял 10 миллиардов долларов в июне прошлого года.

Это безумие покупок акций также перекинулось на «альткоины» в августе, когда инвесторы вложили деньги в невзаимозаменяемые токены. Всплеск NFTs и активность Defi помогла токенам смарт-контрактов, такие как Solana, Cardano и другим взлететь до новых максимумов.

В четверг Cardano взлетела до рекордного уровня, превысив 3 доллара, в результате чего прибыль с начала года до настоящего времени превысила 1600%. Между тем, по данным Coinmarketcap, стоимость Solana выросла более чем на 7000% с начала года до этого четверга.

«Рынки криптовалюты снова выглядят пенистыми», – сказал JPMorgan. Банк отметил, что альткойны в настоящее время составляют около 33% рынка криптовалют, что является большим скачком по сравнению с 22% в начале августа.

Недавний рост доли альткоинов на рынке криптовалют схож с всплеском в начале этого года, когда их доля выросла до 37,6% в мае с 13% в январе. Рекордная доля альткоинов на рынке криптовалют составила 55% в январе 2018 года, когда биткоин начал падать с рекордного уровня в $20 000.

«Доля альткоинов выглядит довольно высокой по историческим меркам, и, по нашему мнению, это скорее отражение пенистой и «мании» розничных инвесторов, чем отражение структурного восходящего тренда», – заключил JPMorgan.

Пена относится к рыночным условиям, предшествующим фактическому рыночному пузырю, когда цены на активы отделяются от их внутренней внутренней стоимости, поскольку спрос на эти активы приводит их цены к неприемлемым уровням. При этом инвесторы игнорируют фундаментальные факторы свои инвестиционные решения принимают на эмоциях.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector