JPMorgan предупреждает о возможном пузыре на рынке альткоинов

  • «Рынки криптовалюты снова выглядят пенистыми», – говорится в сообщении JPMorgan в среду.
  • Согласно данным JPMorgan, розничные инвесторы летом купили акции по рекордной цене, что помогло подтолкнуть рынки к рекордным показателям.
  • Ажиотаж на рынке акций в августе перекинулся и на криптовалютные «альткоины».

JPMorgan предупредил инвесторов, что продолжающийся рост альткоинов следует рассматривать как тревожный сигнал для рынка. Согласно сообщению JPMorgan, опубликованному в среду, розничные инвесторы скупали акции рекордными темпами в течение лета, что помогло подтолкнуть рынки к рекордным максимумам.

По оценкам банка, чистый приток розничных инвесторов в акции США достиг рекордного уровня почти в 16 миллиардов долларов в июле и составил около 13 миллиардов долларов в августе. JPMorgan отмечает, что предыдущий рекорд составлял 10 миллиардов долларов в июне прошлого года.

Это безумие покупок акций также перекинулось на «альткоины» в августе, когда инвесторы вложили деньги в невзаимозаменяемые токены. Всплеск NFTs и активность Defi помогла токенам смарт-контрактов, такие как Solana, Cardano и другим взлететь до новых максимумов.

В четверг Cardano взлетела до рекордного уровня, превысив 3 доллара, в результате чего прибыль с начала года до настоящего времени превысила 1600%. Между тем, по данным Coinmarketcap, стоимость Solana выросла более чем на 7000% с начала года до этого четверга.

«Рынки криптовалюты снова выглядят пенистыми», – сказал JPMorgan. Банк отметил, что альткойны в настоящее время составляют около 33% рынка криптовалют, что является большим скачком по сравнению с 22% в начале августа.

Недавний рост доли альткоинов на рынке криптовалют схож с всплеском в начале этого года, когда их доля выросла до 37,6% в мае с 13% в январе. Рекордная доля альткоинов на рынке криптовалют составила 55% в январе 2018 года, когда биткоин начал падать с рекордного уровня в $20 000.

«Доля альткоинов выглядит довольно высокой по историческим меркам, и, по нашему мнению, это скорее отражение пенистой и «мании» розничных инвесторов, чем отражение структурного восходящего тренда», – заключил JPMorgan.

Пена относится к рыночным условиям, предшествующим фактическому рыночному пузырю, когда цены на активы отделяются от их внутренней внутренней стоимости, поскольку спрос на эти активы приводит их цены к неприемлемым уровням. При этом инвесторы игнорируют фундаментальные факторы свои инвестиционные решения принимают на эмоциях. 

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи