ДомойНовости криптовалютКрах криптовалюты неизбежен? На рынок давят действия SEC и неопределенность в ожидании...

Крах криптовалюты неизбежен? На рынок давят действия SEC и неопределенность в ожидании данных по инфляции в США

Криптовалютный крах впереди? Рынок криптовалют замер во вторник в преддверии выхода важных данных об индексе потребительских цен (ИПЦ) в США. Совокупная рыночная капитализация снизилась более чем на 1% за последний день, но осталась выше жизненно важного уровня в 1 триллион долларов.

Тем не менее, растущее внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к цифровой индустрии вызывает серьезные опасения и остается основной причиной спада.

Криптовалютный рынок ожидает высокая волатильность

Цены на крупнейшие криптоактивы биткоин (BTC) и эфириум (ETH) снизились более чем на 5% и 8% за последние 7 дней. Последнее падение на рынке криптовалют было вызвано требованием SEC США в отношении Paxos прекратить выпуск стабильной монеты Binance USD (BUSD).

Это оказало оказало глубокое влияние на токен Binance – BNB. Согласно данным, цены на BNB упали на 7% за последние 24 часа. На момент публикации он торгуется по средней цене 293 доллара.

Расследование финансового регулятора США вокруг BUSD, третьей по величине стабильной монеты, оказало сильно давление на рынок. Инвесторы, похоже, опасаются следующих шагов Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Стейблкоины в беде?

Действия финансовых регуляторов США SEC и NYDFS против Paxos вызвали массовый отток средств с криптобиржи Binance.

Согласно данным CryptoQuant, 13 февраля Binance зафиксировала отток более 16 тысяч биткоинов и приток 11 тысяч биткоинов. Между тем, отток и приток BUSD на Binance составили 428 миллионов и 350 миллионов соответственно.

Расследование вокруг Paxos Trust Co. и BUSD также вызвало обеспокоенность по поводу двух ведущих стейблкоинов, Tether (USDT) и USD Coin (USDC). Данные показывают, что за последние 24 часа было погашено около 342 миллионов долларов BUSD.

Источники, знакомые с этим вопросом, заявили, что главный регулятор США может запретить хедж-фондам, пенсионным фондам и частным инвестиционным компаниям работать с хранителями криптовалюты. Это может затруднить работу хедж-фондов с фирмами, связанными с цифровыми активами.

Кроме того, инвесторы ждут публикации данных по инфляции в США во вторник, которые напрямую определят тренд процентных ставок и способность идти на риск. Если инфляция останется прежней или даже увеличится, будет тенденция к продаже, поскольку ранее инвесторы слишком оптимистично восприняли уменьшение инфляции в прошлом месяце.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ