ДомойНовости криптовалютКриптовалютный крах неизбежен? Ликвидация привысила 140 миллионов долларов

Криптовалютный крах неизбежен? Ликвидация привысила 140 миллионов долларов

В четверг глобальный рынок цифровых активов продемонстрировал резкое падение после того, как за последние несколько недель наблюдался сильный рост. Совокупная рыночная капитализация криптовалюты снизилась более чем на 3% за последний день, так как цены на крупнейшие цифровые активы, такие как Биткоин (BTC) и Эфириум (ETH), упали примерно на 2%.

Почему крипторынок падает?

Согласно данным, за последние 24 часа на рынке криптовалют было ликвидировано около 144 миллионов долларов более чем 63 тысячами трейдеров. Тем не менее, самый крупный заказ на ликвидацию произошел на Bybit в размере 2,7 миллиона долларов. Этот шаг трейдеров оставил рыночную капитализацию на уровне 1,05 триллиона долларов. В то время как объем торгов за 24 часа вырос на 5% и составил 64 миллиарда долларов.

Это значительное падение произошло после того, как Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, прокомментировал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США стремится избавиться от стейкинга криптовалюты для розничных пользователей. Он утверждал, что это может оказаться плохим путем для отрасли.

Армстронг заявил, что стейкинг является важной инновацией в криптоиндустрии, поскольку позволяет пользователям напрямую участвовать в работе открытых криптосетей. Эта инновация принесла много положительных улучшений в отрасли, включая масштабируемость и безопасность с уменьшением углеродного следа.

Тем не менее, расследование SEC в отношении криптовалютной биржи Kraken на предмет нарушения правил, касающихся предложения ценных бумаг, оказало огромное влияние на рынок.

Эфириум — это ценная бумага?

Если это правда, то это может оказаться плохой новостью для рынка, поскольку это приведет к действиям, доказывающим, что «ETH — это ценная бумага». Однако это действие может оказаться положительным для токенов Liquid Staking Derivative, поскольку они получат акции на биржах.

Согласно сообщениям, Kraken, скорее всего, договорится с SEC и прекратит предлагать услуги по стейкингу. Между тем ожидается, что комиссия применит этот прецедент к Coinbase. Такой образ действий может привести к дальнейшей неопределенности на рынке.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ