ДомойНовости криптовалютОснователь Cardano сравнил Ethereum с фильмом ужасов

Основатель Cardano сравнил Ethereum с фильмом ужасов

В твиттере несколько часов назад создатель Cardano Чарльз Хоскинсон заявил, что Ethereum сочетает в себе Hotel California of Crypto и The Shining.

«Теперь у Эфириума есть два в одном: отель Калифорния и Сияние», — написал Хоскинсон в Твиттере.

Комментарии Хоскинсона прозвучали в ответ на графическое представление цензурированных блоков в цепочке Ethereum после слияния, которое показывает, что большинство произведенных блоков соответствуют санкционному подразделению США, Управлению по контролю за иностранными активами (OFAC). Следовательно, возникают опасения по поводу цензуры Ethereum. Стоит отметить, что @takenstheorem создал изображение 15 октября.

Эта тенденция связана с более широким использованием mev-boost, сервиса, который позволяет валидаторам передавать производство блоков на аутсорсинг для увеличения годовой процентной ставки. Примечательно, что более широкое использование связано с увеличением количества предложений блоков из-за перехода Ethereum на доказательство доли (The Merge).

Это позволяет валидаторам выбирать ретрансляторы, а значит, сервис по производству блоков, который они хотят использовать. Однако, по данным mevwatch.info, из семи доступных реле только три не соответствуют требованиям OFAC. Хотя сообщество хочет, чтобы валидаторы выбирали ретрансляторы, не соответствующие OFAC, чтобы сохранить нейтральную цепь, растущая тенденция указывает на то, что ретрансляторы, соответствующие OFAC, в настоящее время более прибыльны. Следовательно, это побуждает валидаторов подвергать цепочку цензуре.

«Сияние» — популярный фильм ужасов, выпущенный в 1980 году по мотивам романа Стивена Кинга, в котором рассказывается история семьи в уединенном отеле с сильными сверхъестественными силами. Несмотря на то, что это фильм ужасов, аналитики часто указывали на постоянные темы подчинения.

Например, киносценарист Джон Капо считает, что в фильме основное внимание уделяется американскому империализму, что может указывать на то, почему Хоскинсон ссылается на него в данном конкретном случае.

Хоскинсон, объясняя рисунок , утверждает , что правительство США решает, кто использует Ethereum. Однако это утверждение может быть технически правильным только в том случае, если эти валидаторы отказываются строить блоки, не соответствующие OFAC. Пока хотя бы один валидатор остается нейтральным, цепочка может обрабатывать транзакции, не соответствующие OFAC, пока валидаторы строятся на блоках, содержащих их.

В то время, когда @takenstheorem создавал графику, ретрансляторы, совместимые с OFAC, производили около 51% блоков после слияния. Примечательно, что этот показатель увеличился до 63%, согласно данным mevwatch.info.

Измеряя только последние 24 часа, он составляет 70%. На 100% сеть станет полностью совместимой с OFAC. Графическое изображение ниже представляет предыдущие 100 блоков, произведенных во время печати. 88% соответствовали требованиям OFAC.

В результате этих опасений разработчики добавили новый этап в дорожную карту Ethereum под названием «The Scourge». Как объяснил Виталик Бутерин, эта новая фаза устранит проблемы с повышением MEV и сделает цепочку более нейтральной.

Примечательно, что любители Cardano устроили полевой день, критикуя текущее состояние реализации PoS в Ethereum. Например, в ответ на сегодняшний твит Хоскинсона один пользователь назвал его «пробным запуском в CBDC».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

2K бездействующих биткоинов перемещены после 11 лет, когда BTC падает

Биткоин (BTC) сильно пострадал от нарастающего криптокризиса, и в этот драматический момент киты переместили около 2000 BTC, которые бездействовали с августа 2011 года, как сообщил...

Глава Binance делится ужасающим прогнозом о крупном криптокризисе

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао считает, что ситуация ухудшится, прежде чем станет лучше, проводя параллели с финансовым кризисом 2008 года. Как сообщает Financial Times, выступая на...

Биткоин-трейдеры покупают на падении, игнорируя риски

Чувство безысходности толкает трейдеров на крайне рискованные действия на рынке, поскольку они начали "выкупать падение". Падение биткоина ниже $16 000 было тем, чего большая часть рынка...

JPMorgan прогнозирует, что биткоин рухнет до $13 000

Исследователи JPMorgan считают, что цена биткоина, крупнейшей криптовалюты в мире, может упасть до $13 000 из-за катастрофы с FTX. Примечательно, что американский банковский гигант считает, что...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector