ДомойНовости ЭфириумБиткоин-трейдеры покупают на падении, игнорируя риски

Биткоин-трейдеры покупают на падении, игнорируя риски

Чувство безысходности толкает трейдеров на крайне рискованные действия на рынке, поскольку они начали “выкупать падение”.
Падение биткоина ниже $16 000 было тем, чего большая часть рынка криптовалют не ожидала всего неделю назад. Однако реакция трейдеров и инвесторов оказалась не такой плохой, как можно было бы подумать. Согласно ончейн и рыночным данным , участники рынка активно жаждут первой криптовалюты, не оглядываясь на то, что произошло вчера.

Почти сразу после падения ниже $16 000 на рынке наблюдался всплеск открытого интереса к платформам для торговли деривативами, что отразилось в экспоненциально растущем количестве длинных ордеров.

Наиболее интересной частью этой тенденции является поведение инвесторов, чьи средства заблокированы на бирже FTX. Большинство трейдеров, не имеющих возможности вывести средства с пресловутой биржи, вырабатывают чрезвычайно высокую толерантность к риску, ставя почти 100% своих портфелей на рост первой криптовалюты, несмотря на самое последнее движение цены.

К сожалению, причина их решения чисто психологическая, так как большинство пользователей считают, что их средства будет невозможно вывести, а чувство безысходности является топливом для принятия необычных финансовых решений.

Однако еще рано говорить об крахе рынка криптовалют, вызванном ситуацией с FTX и FTT. Неплатежеспособность одной из крупнейших бирж криптовалют в мире создает огромный риск для ряда участников рынка, включая такие фонды, как Galaxy Digital, Sequoia Capital и DAO, такие как TrueFi.

Через несколько часов криптовалюта SOL на миллионы долларов будет выпущена из стейкинга, что может вызвать катастрофу на рынке, которая вызовет еще одно резкое падение биткоина и рынка в целом.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

150 миллионов долларов ликвидировано, когда биткоин упал до месячного минимума

Биткоин упал до $29 000 впервые с 21 июня, а стоимость ликвидированных позиций увеличилась почти до 150 миллионов долларов в дневном масштабе. Аналитики считают, что...

Ethereum (ETH) достигает нового уровня безопасности

Вторая по величине криптовалюта, Ethereum, установила новый рекорд, обеспечив безопасность сети ETH на сумму 52 миллиарда долларов. Согласно IntoTheBlock , сеть Ethereum в настоящее время защищена ошеломляющей суммой...

Июль – месяц альткоинов, наступил ли альтсезон?

Опережающий рост альткоинов по сравнению с биткоином вызвал в сети волну обсуждений на тему наступления сезона альткоинов. Ряд рыночных сигналов свидетельствует о росте интереса к...

Закон о цифровом рубле одобрен Советом Федерации

19 июля Совет Федерации России принял закон, который наделяет юридическими полномочиями цифровую валюту центрального банка страны (CBDC). Массовое внедрение цифрового рубля может начаться в 2025...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ