ДомойНовости криптовалютОснователь Dogecoin выявляет новые подробности о планах Илона Маска в Твиттере

Основатель Dogecoin выявляет новые подробности о планах Илона Маска в Твиттере

В понедельник Илон Маск удивил всех новостью о том, что Twitter начал подавать заявки на получение регулирующих лицензий для входа в платежный бизнес в США, что привело к резкому росту цены Dogecoin. Уже довольно давно ходят слухи о монете Twitter и криптоплатежах.

Однако в понедельник Маск также пояснил Financial Times, что платежные функции в Твиттере «в первую очередь» предназначены для фиатных валют. В то же время он признал, что разработчики делают платежный продукт, чтобы в будущем можно было совершать криптовалютные платежи.

Что касается одного аспекта платежного продукта, сегодня Маск раскрыл новые подробности основателю Dogecoin Билли Маркусу, более известному в Твиттере как Сибетоши Накамото. Маркус написал : «Совместные твиты были глупыми, скатертью дорога”

Мультимиллиардер ответил: «Добро пожаловать» и сообщил, что Twitter работает над моделью, которая позволит создателям контента зарабатывать деньги на платформе социальных сетей:

Вчера попросил их сосредоточиться на том, чтобы позволить писателям добавлять эссе в виде вложений в твиты. В сочетании с улучшениями в подписках авторов (fka superfollow) вы сможете публиковать прямо в Twitter и получать за это деньги.

Кроме того, Маск сообщил, что бета-версия будет запущена уже на следующей неделе. «Мы также проверяем долю рекламных объявлений в ответах авторов на твиты — создайте интересную цепочку и получите за это деньги!», — продолжил генеральный директор Twitter.

Роль Dogecoin остается неясной

После новостей в понедельник Dogecoin вырос на 8% и достиг цены 0,0978 доллара, самого высокого уровня с 9 декабря. Однако цена DOGE все еще далека от ажиотажного максимума той недели, когда Маск приобрел Twitter. 1 ноября DOGE достиг 10-месячного максимума в 0,1592 доллара.

С тех пор упоминания Маска о Dogecoin становятся все более редкими. И хотя всплеск был связан с недавним отчетом о будущих платежных функциях Twitter, новости о подходе, ориентированном на фиатные деньги, также содержали небольшой позитив.

Кроме того, команда разработчиков Маска работает над Twitter Coin, который представляет собой систему вознаграждения и, вероятно, изначально будет основан на фиатных деньгах. Так что нет никакой гарантии, что социальная сеть примет Dogecoin. Однако если это произойдет, ралли в конце октября могло быть просто проверкой.

На момент публикации Dogecoin стоил 0,0915 доллара, что означает, что цена уже потеряла большую часть своего вчерашнего прироста. Хотя на прошлой неделе DOGE зафиксировал четвертую зеленую недельную свечу подряд, цена все еще находится на медвежьей территории.

Сопротивление на уровне 0,11 доллара — первый важный шаг к окончательному выходу из этой тенденции.

Догикойн DOGE USD

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ