ДомойНовости криптовалютПротив Tether предъявлен новый коллективный иск

Против Tether предъявлен новый коллективный иск

Флагманский эмитент стейблкоинов Tether получил новый коллективный иск, поданный истцами Мэтью Андерсоном и Шоном Долифкой в окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка.

Компания обвиняется в “незаконной и обманчивой” практике, причем истцы утверждают, что она лгала о том, что ее стейблкоин один к одному подкреплен достаточными долларовыми резервами, и “скрывала” информацию о том, что не прошла обычные аудиторские проверки:

“Вышеуказанные нечестные и обманные действия и практика ответчиков были аморальными, неэтичными, угнетающими и недобросовестными”.

В коллективном иске утверждается, что компания Tether нарушила договоры, заключенные с ее участниками. Истцы утверждают, что это дает им право на “компенсационные и косвенные убытки”, размер которых будет определен в ходе судебного разбирательства.

Члены группы утверждают, что они не стали бы покупать токены или заплатили бы за них меньше, если бы знали все нераскрытые факты о внутренней деятельности Tether. Теперь они добиваются денежной и неденежной компенсации, разрешенной законом.

Tether уже ответила на “вздорный, подражательный” иск, заявив, что будет агрессивно разбираться с “необоснованными претензиями”. Компания утверждает, что иск, который она называет “бесстыдным захватом денег”, не заслуживает и одного сатоши (наименьшая единица биткоина) в качестве компенсации.

Скандальная компания, занимающаяся производством стейблкоинов, не чужда судебных баталий. В феврале она заключила соглашение с генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс на сумму 18,5 млн долларов США по поводу нераскрытого кредита в 850 млн долларов США, предоставленного аффилированной криптовалютной бирже Bitfinex.

В октябре Tether выплатила штраф Комиссии по торговле товарными фьючерсами в размере 41 млн долларов США после того, как регулятор обвинил ее в предоставлении недостоверных сведений о флагманском стейблкоине USDT. В сентябре Tether одержала крупную победу в коллективном иске о манипулировании рынком на триллион долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector