ДомойНовости криптовалютПротив Tether предъявлен новый коллективный иск

Против Tether предъявлен новый коллективный иск

Флагманский эмитент стейблкоинов Tether получил новый коллективный иск, поданный истцами Мэтью Андерсоном и Шоном Долифкой в окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка.

Компания обвиняется в “незаконной и обманчивой” практике, причем истцы утверждают, что она лгала о том, что ее стейблкоин один к одному подкреплен достаточными долларовыми резервами, и “скрывала” информацию о том, что не прошла обычные аудиторские проверки:

“Вышеуказанные нечестные и обманные действия и практика ответчиков были аморальными, неэтичными, угнетающими и недобросовестными”.

В коллективном иске утверждается, что компания Tether нарушила договоры, заключенные с ее участниками. Истцы утверждают, что это дает им право на “компенсационные и косвенные убытки”, размер которых будет определен в ходе судебного разбирательства.

Члены группы утверждают, что они не стали бы покупать токены или заплатили бы за них меньше, если бы знали все нераскрытые факты о внутренней деятельности Tether. Теперь они добиваются денежной и неденежной компенсации, разрешенной законом.

Tether уже ответила на “вздорный, подражательный” иск, заявив, что будет агрессивно разбираться с “необоснованными претензиями”. Компания утверждает, что иск, который она называет “бесстыдным захватом денег”, не заслуживает и одного сатоши (наименьшая единица биткоина) в качестве компенсации.

Скандальная компания, занимающаяся производством стейблкоинов, не чужда судебных баталий. В феврале она заключила соглашение с генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс на сумму 18,5 млн долларов США по поводу нераскрытого кредита в 850 млн долларов США, предоставленного аффилированной криптовалютной бирже Bitfinex.

В октябре Tether выплатила штраф Комиссии по торговле товарными фьючерсами в размере 41 млн долларов США после того, как регулятор обвинил ее в предоставлении недостоверных сведений о флагманском стейблкоине USDT. В сентябре Tether одержала крупную победу в коллективном иске о манипулировании рынком на триллион долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Предложение Tether на биржах увеличивается, а количество биткоина падает

Согласно недавнему отчету Santiment , предложение биткоина сокращается. Биржевое предложение BTC находится на низком уровне, который в последний раз наблюдался еще в 2018 году. Интересно, что уровни...

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Соучредитель и генеральный директор Джереми Аллер рассказал Associated Press о запуске Circle монеты Euro Coin, ее эквивалента USD Coin в евро. Он также рассказал о более...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector