ДомойНовости криптовалютРаспродажа на крипторынке: вот почему биткоин (BTC), Ethereum, XRP, DOGE сегодня падают

Распродажа на крипторынке: вот почему биткоин (BTC), Ethereum, XRP, DOGE сегодня падают

На рынке криптовалют наблюдается массовая распродажа на фоне неопределенности, в результате чего глобальная капитализация рынка криптовалют падает почти на 1,50% до 1,07 триллиона долларов. Биткоин потерял за сутки более 1,40%, альткоины, такие как Ethereum (ETH), XRP, Solana (SOL), DOGE и SHIB, упали еще больше. Индекс страха и жадности CoinMarketCap упал с 47 до 45 всего за час.

Цена биткоина упала до $27 388 с 24-часового максимума в $27 987. Цена BTC в настоящее время торгуется на уровне $27 474, поскольку длинные позиции на сумму 50 миллионов долларов были ликвидированы всего за час, а ликвидация за 24 часа составляет 90 миллионов долларов США. BTC зафиксировал ликвидацию на сумму почти 19 миллионов долларов.

Эфириум упал ниже уровня в $1600 после того, как Ethereum Foundation снова продал ETH, что еще больше ухудшило вероятность роста. Цена ETH упала более чем на 1% за час и почти на 2% за последние 24 часа, при этом в настоящее время цена торгуется на уровне $1594. 24-часовой минимум и максимум составляют $1638 и $1591 соответственно.

Среди лучших альткоbнов Bitcoin Cash (BCH) возглавил распродажу с 4% за час. Другие альткойны, такие как XRP, SOL, DOGE, SHIB и ADA, упали почти на 2% за час, в результате чего 24-часовое падение составило 5%.

Почему альткойны внезапно падают?

Данные Coinglass указывают на массовую ликвидацию длинных позиций на сумму 90 миллионов долларов сегодня, 9 октября. За последние 24 часа было ликвидировано более 38 тысяч  трейдеров, при этом самый крупный единичный ордер на ликвидацию на BTCUSD от Bybit стоил  3,11 миллиона долларов. В результате распродажи более широкий рынок криптовалют сегодня находится в «красном» секторе.

криптоликвидации
Крипто-ликвидации: Источник: CoinGlass

Между тем, инвестиционные продукты в цифровые активы получили приток $78 млн подряд вторую неделю после шести недель оттока. Solana зафиксировала самый крупный приток долларов за неделю в размере 24 миллионов долларов с марта 2022 года.

Популярный аналитик Майкл ван де Поппе считает, что биткоин начинает ослабевать, поскольку цена падает ниже $27 700. Альткоины продолжают страдать, некоторые конкретные альткоbны по-прежнему преуспевают, но большинство исправляется. Он считает, что предпочтительно, чтобы Биткоин продолжал достигать более высоких минимумов и удерживался выше 27 500 долларов.

Изображение

Макрофакторы стали основной причиной распродажи

Геополитический риск на Ближнем Востоке из-за конфликта между Израилем и ХАМАС увеличивает цены на нефть WTI и Brent. Индексы фондовых рынков по всему миру находятся в красной зоне из-за конфликта. Инвесторы ожидают потенциального ускорения инфляции и его влияния на траекторию глобальной денежно-кредитной политики.

Американские фьючерсы на S&P 500, Dow Jones и Nasdaq 100 упали более чем на 0,50%. Европейские и азиатские рынки также оставались под давлением из-за ралли цен на нефть.

Между тем, индекс доллара США ( DXY ) подскочил выше 106,50 и, похоже, будет оказывать большее давление на цену BTC по мере ее роста.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ