ДомойBitcoinЛаборатория Банка международных расчетов (BIS) разрабатывает систему мониторинга биткоина

Лаборатория Банка международных расчетов (BIS) разрабатывает систему мониторинга биткоина

Глобальная испытательная лаборатория центральных банков разработала прототип системы мониторинга биткоина, призванной дать властям более четкое представление о том, как, когда и где используется криптовалюта.

Проект Банка международных расчетов (BIS) под кодовым названием Atlas начался в центральном банке Нидерландов более пяти лет назад, но его потенциальная ценность за последние 18 месяцев была подчеркнута серией хаотичных коллапсов в криптоиндустрии.

Atlas создал платформу «доказательства концепции», которая собирает данные как из общедоступных «ончейновых» криптореестров, так и из более сложных источников «офчейновых» данных, о которых сообщают только некоторые биржи и пользователи.

Эта информация затем дает приблизительную картину активности криптовалюты, хотя, поскольку криптокошельки могут быть настроены анонимно и без указания местоположения владельцем, она не обязательно точна.

«Первоначальный анализ данных, собранных платформой, показывает, что трансграничные потоки значительны с экономической точки зрения и неравномерно распределены по географическим регионам», — заявили в BIS, хотя и признали «неопределенность».

Регуляторы все больше обеспокоены тем, что децентрализованный характер криптовалют делает их рискованными, особенно после краха в прошлом году широко используемой пары стейблкоинов Luna и TerraUSD, а также платформы FTX.

Прототип «инновационного центра» BIS создает «панели мониторинга», на которых отображается такая информация, как, например, сколько биткоинов конвертируется в доллары США в определенное время в определенных частях мира.

Они также могут дать представление о распространении и относительной важности криптовалютных рынков по мере их роста или падения популярности.

По данным BIS, трансграничные потоки криптовалюты особенно актуальны для центральных банков в контексте трансграничных платежей, экономического анализа и статистики платежного баланса.

Они могут составлять значительную часть трансграничных переводов для некоторых стран, которую трудно оценить количественно из-за текущих пробелов в данных.

«Центральным банкам необходимо получить информацию из первых рук о криптовалютах и ​​DeFi, а также о рисках и возможностях, которые они представляют для финансовой системы», — заявили в BIS.

Он добавил, что теперь информационные панели будут доступны группе «тестовых» центральных банков для сбора отзывов и дальнейшего развития.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ