ДомойDeFiUniswap вскоре может быть развернут на виртуальной машине Filecoin (FVM)

Uniswap вскоре может быть развернут на виртуальной машине Filecoin (FVM)

Uniswap, крупнейшая децентрализованная биржа (DEX) в мире, вскоре может быть развернута на виртуальной машине Filecoin (FVM). Это развертывание произойдет после голосования Michigan Blockchain.

По данным трекера голосования, более 15,39 миллионов токенов UNI, или 99,99%, проголосовали за одобрение развертывания. Это означает, что больше держателей UNI должны проголосовать в поддержку, поскольку инициаторам необходимо 40 миллионов голосов. Голосование завершится 6 октября.

Michigan Blockchain считает, что имеет смысл развернуть Uniswap в FVM из-за центральной роли, которую Filecoin играет в отрасли. Filecoin превратился в фактического поставщика хранилищ в пространстве блокчейнов. Таким образом, они полагают, что концепция мультичейна Uniswap получит дальнейшее развитие и улучшит децентрализованную экономику данных.

Filecoin запустил FVM несколько месяцев назад, стремясь расширить свою экосистему. FVM сделала Filecoin программируемым благодаря внедрению смарт-контрактов. Это означает, что разработчики во всех отраслях, таких как DeFi и игры, теперь могут создавать и развертывать свои dApps в Filecoin.

FVM имел большой успехДанные, собранные DeFi Llama, показывают, что в ее экосистеме насчитывается более 14 миллионов UNI. Общая заблокированная стоимость (TVL) в сети выросла до более чем 84,6 миллиона долларов, что сделало ее 30-й по величине сетью в мире.

Крупнейшими игроками в экосистеме Filecoin являются платформы ликвидных ставок, такие как GLIF, STFIL. Протокол SFT и MineFi. Таким образом, в случае успешного развертывания Uniswap он может стать крупнейшей платформой в экосистеме.

Filecoin также запустил дополнительные функции для развития своей экосистемы. Например, они запустили веб-службы Filecoin (FWS), которые являются децентрализованной альтернативой Amazon AWS и Microsoft Azure. 

Uniswap, который начался в цепочке Ethereum, теперь развернут в нескольких других блокчейнах, таких как Arbitrum, Optimism, Polygon, Base, BNB, Avalanche и Celo.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ