ДомойНовости криптовалютРазработчик Celo cLabs предлагает использовать OP Stack для запуска цепочки Ethereum Layer...

Разработчик Celo cLabs предлагает использовать OP Stack для запуска цепочки Ethereum Layer 2

cLabs, основной разработчик блокчейнf Celo, предложил построить ожидаемое решение Ethereum Layer-2 на OP Stack.

Решение о переносе Celo с текущей сети уровня 1 на уровень 2 Ethereum было подтверждено после получения одобрения сообщества в результате голосования руководства в июле прошлого года, что ознаменовало большое изменение в развитии проекта.

Теперь команда решила разработать уровень 2 в OP Stack, основной набор инструментов для разработки цепочек в экосистеме Optimism. За этим последовал восьмимесячный период оценки и тестирования различных технологий масштабирования и пакетов программного обеспечения, включая Arbitrum Orbit, ZK Stack от zkSync и Polygon CDK.

OP Labs, основной участник экосистемы Optimism, предлагает стек программного обеспечения для разработки, известный как OP Stack, который позволяет разработчикам запускать свои собственные блокчейны второго уровня.

Фирма планирует развертывание тестовой сети для Celo Layer 2 летом 2024 года, после очередного раунда голосования сообщества.

Переход на экосистему Optimism станет шагом на пути к интеграции Celo в экосистему Superchain Optimism, которая включает в себя OP Mainnet, Base, Zora, Mode и другие. Worldcoin, сеть цифровой идентификации, основанная Сэмом Альтманом из OpenAI, также разрабатывает сеть уровня 2 в OP Stack.

OP Mainnet и другие сети в экосистеме Optimism используют для работы решение масштабирования, называемое оптимистическими объединениями. Эта технология объединяет транзакции Ethereum на вторичном уровне вне цепочки и позволяет удешевить обработку транзакций для решения проблем масштабируемости Ethereum.

Компания cLabs заявила в своем предложении, что переход Celo на уровень 2 на основе OP Stack будет сосредоточен на сохранении отличительных особенностей сети при одновременном повышении ее производительности. Предлагаемые улучшения будут включать сокращение времени блокировки с 5 секунд до 2 секунд и увеличение пропускной способности на 50%.

Celo — это блокчейн, совместимый с виртуальной машиной Ethereum, который в 2019 году привлек 30 миллионов долларов от таких известных венчурных фирм, как a16z и Polychain Capital. В 2021 году он закрыл еще один раунд на 20 миллионов долларов. В сети размещено множество приложений: от популярных децентрализованных приложений на базе Ethereum, таких как Uniswap и Sushiswap, до собственных проектов, таких как Valora, Mento и UbeSwap.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ