ДомойНовости криптовалютSEC Таиланда хочет получить отзывы общественности о криптовалютном кредитовании и запрете ставок

SEC Таиланда хочет получить отзывы общественности о криптовалютном кредитовании и запрете ставок

Регулятор ценных бумаг Таиланда считает, что криптовалютным компаниям нельзя разрешать размещать депозиты пользователей и предоставлять кредитные услуги.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) готовится провести новые публичные слушания по потенциальному запрету на стейкинг и кредитование в стране.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда официально объявила 8 марта, что власти запрашивают публичные комментарии по проекту постановления, запрещающего поставщикам услуг виртуальных активов (VASP) предоставлять или участвовать в любых типах операций по стейкингу и кредитованию криптовалюты.

Согласно политике SEC, VASP не должны иметь права размещать депозиты пользователей и предоставлять услуги кредитования, чтобы предотвратить возможный ущерб инвесторам в случае возможного прекращения предоставления услуг. Кроме того, ожидается, что проект постановления дополнительно прояснит объем надзора за предприятиями, занимающимися цифровыми активами, поскольку в настоящее время они не полностью контролируются, заявила SEC, добавив:

«Предлагаемое регулирование направлено на обеспечение большей защиты инвесторов, снижение связанных рисков и предотвращение неправильного понимания того, что услуги по приему депозитов и кредитов находятся под тем же контролем, что и регулируемые предприятия, занимающиеся цифровыми активами».

В объявлении регулятор ценных бумаг упомянул, что SEC провела публичные слушания по принципу предлагаемого правила в сентябре и октябре 2022 года. Проект правила по существу запретит VASP такие операции, как прием депозитов пользователей для кредитования, размещение ставок и любое дальнейшее развертывание таких активов, предлагая процентные выплаты по криптохолдингам, а также рекламируя любые такие услуги.

Орган предложил заинтересованным сторонам представить свои отзывы и предложения через веб-сайт SEC или по электронной почте до 7 апреля 2023 года.

Эта новость появилась на фоне того, что SEC Таиланда ужесточает правила криптовалюты в стране в ответ на продолжающийся кризис в индустрии крипто-кредитования.

Многие крупные отраслевые кредиторы, в том числе Voyager Digital, Celsius Network, Genesis Global, Babel Finance и Hodlnaut, столкнулись с серьезными проблемами ликвидности на фоне продолжающегося медвежьего рынка криптовалют, что вынудило некоторые фирмы либо реструктурировать, либо ликвидировать свой бизнес. Gemini, крупная криптовалютная биржа, основанная Тайлером и Кэмероном Винклвосс, столкнулась с судебным иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам США за предполагаемые нарушения в ее программе «Заработок», призванной предложить инвесторам до 8,05% годовой прибыли.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ