ДомойНовости криптовалютХудшая ночь в истории крипто? 6 новостей вызвали катастрофу на рынке

Худшая ночь в истории крипто? 6 новостей вызвали катастрофу на рынке

10 марта на рынке криптовалют произошла массовая распродажа, которая уничтожила миллиарды долларов за считанные часы. Основные криптовалюты, Биткойн и Эфириум , упали на 7% за последние 12 часов. Это было связано с несколькими негативными новостями, которые одновременно обрушились на рынок. Одним из крупнейших проигравших был токен Huobi (HT), стоимость которого внезапно упала на 90%. По словам генерального директора Huobi Джастина Сана, это произошло из-за серии ликвидаций с использованием заемных средств некоторыми пользователями. Несмотря на это значительное снижение, Sun утверждает, что такие рыночные колебания нормальны.

Кроме того, Ethereum был отмечен как ценная бумага в иске, поданном нью-йоркским прокурором. Это впервые, когда вторая по величине криптовалюта на рынке  отмечена как ценная бумага в общедоступных документах, что создает невиданный прецедент, который может нанести серьезный ущерб индустрии торговли криптовалютой.

Hedera Hashgraph (HBAR), децентрализованный регистр PoS, отключил сетевые сервисы, сославшись на «неполадки в сети», подпитывая слухи о возможном взломе. Платформа хранит молчание по этому вопросу.

Между тем, Silvergate Bank объявил о своем закрытии из-за набега на банки, вызванного опасениями регулирующих органов по поводу того, способствовала ли его платежная сеть тысячам переводов клиентов с FTX на счета Alameda Research.

Президент Байден также внес свой вклад в негативные новости, предложив 30-процентный налог на использование электроэнергии для майнинга криптовалют, независимо от права собственности и аренды, в рамках своего бюджетного плана по снижению воздействия на окружающую среду и деятельности по майнингу.

И вишенка на торте: в четверг Silicon Valley Bank упал на 60% после продажи своего портфеля облигаций на сумму 21 миллиард долларов. Роль банка в индустрии стартапов сравнима с Lehman Brothers, и его крах нанес огромный удар по экономике в целом.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ