ДомойНовости криптовалютХудшая ночь в истории крипто? 6 новостей вызвали катастрофу на рынке

Худшая ночь в истории крипто? 6 новостей вызвали катастрофу на рынке

10 марта на рынке криптовалют произошла массовая распродажа, которая уничтожила миллиарды долларов за считанные часы. Основные криптовалюты, Биткойн и Эфириум , упали на 7% за последние 12 часов. Это было связано с несколькими негативными новостями, которые одновременно обрушились на рынок. Одним из крупнейших проигравших был токен Huobi (HT), стоимость которого внезапно упала на 90%. По словам генерального директора Huobi Джастина Сана, это произошло из-за серии ликвидаций с использованием заемных средств некоторыми пользователями. Несмотря на это значительное снижение, Sun утверждает, что такие рыночные колебания нормальны.

Кроме того, Ethereum был отмечен как ценная бумага в иске, поданном нью-йоркским прокурором. Это впервые, когда вторая по величине криптовалюта на рынке  отмечена как ценная бумага в общедоступных документах, что создает невиданный прецедент, который может нанести серьезный ущерб индустрии торговли криптовалютой.

Hedera Hashgraph (HBAR), децентрализованный регистр PoS, отключил сетевые сервисы, сославшись на «неполадки в сети», подпитывая слухи о возможном взломе. Платформа хранит молчание по этому вопросу.

Между тем, Silvergate Bank объявил о своем закрытии из-за набега на банки, вызванного опасениями регулирующих органов по поводу того, способствовала ли его платежная сеть тысячам переводов клиентов с FTX на счета Alameda Research.

Президент Байден также внес свой вклад в негативные новости, предложив 30-процентный налог на использование электроэнергии для майнинга криптовалют, независимо от права собственности и аренды, в рамках своего бюджетного плана по снижению воздействия на окружающую среду и деятельности по майнингу.

И вишенка на торте: в четверг Silicon Valley Bank упал на 60% после продажи своего портфеля облигаций на сумму 21 миллиард долларов. Роль банка в индустрии стартапов сравнима с Lehman Brothers, и его крах нанес огромный удар по экономике в целом.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Крупные банки, такие как JPMorgan и Citi, хотят перевести Уолл-стрит на блокчейн

Банковские титаны, такие как JPMorgan, и Citi, хотят перегрузить Уолл-стрит, позаимствовав инструмент у криптовалют — токенизацию активов на блокчейне. «Когда у вас есть эти токенизированные активы, для...

ФРС повысит ставку и возьмет паузу, биткоин и эфириум настроены на ралли

Федеральная резервная система США намерена повысить процентные ставки еще на 25 базисных пунктов во время заседания FOMC 26 июля, так считает популярный инструмент CME FedWatch Tool...

В новом виртуальном магазине Lacoste есть эксклюзивные привилегии для держателей Ethereum NFT

Бренд одежды Lacoste открывает к лету новый виртуальный магазин. Цифровая версия, созданная разработчиком технологий розничной торговли Emperia , сочетает в себе более традиционный иммерсивный опыт розничной торговли с...

150 миллионов долларов ликвидировано, когда биткоин упал до месячного минимума

Биткоин упал до $29 000 впервые с 21 июня, а стоимость ликвидированных позиций увеличилась почти до 150 миллионов долларов в дневном масштабе. Аналитики считают, что...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ