ДомойНовости криптовалютTelegram выставит на аукцион имена пользователей через платформу на основе блокчейна

Telegram выставит на аукцион имена пользователей через платформу на основе блокчейна

Приложение для обмена сообщениями Telegram вскоре запустит платформу аукциона имен пользователей на блокчейне Open Network (TON), сообщила компания в четверг на официальном канале .

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал об этом проекте в августе, сославшись на успех недавнего аукциона TON для имен пользователей их кошельков. Некоторые из них, в том числе «casino.ton», были проданы более чем за 200 000 долларов.

«Если TON удалось достичь таких результатов, представьте, насколько успешным мог бы быть Telegram с его 700 миллионами пользователей, если бы мы выставили на аукцион зарезервированные имена пользователей, ссылки на группы и каналы», — сказал он.

Но Дуров не останавливается на достигнутом. «Другие элементы экосистемы Telegram, включая каналы, стикеры или смайлики, позже также могут стать частью этой торговой площадки», — добавил он.

Плата за имена пользователей не нова. По данным трекера рынка Non Fungible, более полумиллиона человек заплатили за имена пользователей в Ethereum через службу имен Ethereum (ENS) .

Это не просто феномен web3. Становится все труднее и труднее получить желаемое имя пользователя на таких платформах, как Twitter и Instagram, и некоторые люди идут на многое, чтобы получить его. Советы и рекомендации в Интернете предлагают все, от просьб платформ переназначить неиспользуемые имена пользователей до сложных схем авторского права.

Другие идут еще дальше. Некоторые сервисы даже получают имена в социальных сетях, взламывая первоначального владельца.

Telegram начал изучать блокчейн-решения и работать над тогдашней открытой сетью Telegram в 2018 году. Позже в том же году он привлек 1,7 миллиарда долларов в ходе частной продажи токенов TON.

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила его в проведении незарегистрированного предложения ценных бумаг и подала в суд на Telegram. В 2020 году под давлением регуляторов Telegram отказался от проекта.

Разработчики с открытым исходным кодом продолжили работу над проектом. В 2022 году он был переименован в The Open Network с полностью работающей основной сетью.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ