ДомойНовости криптовалютВиталик издевается над "Скучающими обезьянами"

Виталик издевается над “Скучающими обезьянами”

У дикого мира криптовалюты много внешней критики, но он также может быть омрачен экстраординарными распрями.

На этой неделе сооснователь Ethereum Виталик Бутерин на сцене конференции Blockchain Futurist Conference  в Торонто высмеял коллекцию NFT Bored Ape Yacht Club, которая, в частности, построена на Ethereum.

Как бы самовозвеличиво это ни звучало, Бутерин, возможно, был прав, когда сказал, что он и его коллеги-первопроходцы криптовалюты находятся в авангарде «великой битвы между авторитетом национального государства и стремлением к личной свободе» — битва, которая, по его словам, почти забыта, в то время как сегодняшние помощники Web3 говорят: «Эй, смотрите, это обезьяна!»

«Проблема с криптопространством заключается в том, что у него есть большие стимулы, — признал он позже в своем выступлении, — но в то же время у него есть стимулы иногда идти в очень странных направлениях».

Как из шутки об «обезьяне», так и из прошлых комментариев Бутерина о BAYC довольно ясно, что он не большой поклонник NFT.

В интервью журналу  TIME ранее в этом году основатель Ethereum сравнил печально известную коллекцию NFT с азартными играми с высокими ставками и посетовал на ее «антиутопический потенциал».

«Опасность заключается в том, что у вас есть эти обезьяны на 3 миллиона долларов, — сказал Бутерин журналу, явно ссылаясь на BAYC, — и это становится новым видом азартных игр».

«Я не ненавижу обезьян, — писал Бутерин, — я просто хочу, чтобы они финансировали общественные блага!»

Человек не может ненавидеть обезьян. Но если судить по его шутке на конференции, он очень их не любит.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Почему aUSD падает?

Еще один протокол DeFi был взломан хакерами, которым за последние пару месяцев удалось взломать безопасность многих других протоколов. На этот раз жертвой становится Acala Polcadot. aUSD...

Разработчик Tornado Cash арестован

В пятницу голландские власти объявили об аресте в Амстердаме разработчика программного обеспечения, который предположительно работал на Tornado Cash, через несколько дней после того, как США...

Оператор криптобиржи BTC-e Винник отказался от залога в США, настаивая на невиновности

Александр Винник, предполагаемый владелец и оператор печально известной криптовалютной биржи BTC-e, был признан не имеющим права на освобождение под залог в США, куда он недавно...

MATIC использует ажиотаж вокруг Ethereum для увеличения потенциала роста

Это была довольно интересная неделя для сообщества Ethereum, поскольку оно готовится к крупному обновлению. Фактически, его влияние начало распространяться на решения второго уровня Ethereum, такие как...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector