ДомойПрогноз ЭфириумЭфириум (ETH) вырос сегодня благодаря этим причинам

Эфириум (ETH) вырос сегодня благодаря этим причинам

За последние 24 часа вторая по популярности криптовалюта Ethereum прибавила почти 6%, поднявшись до максимальной отметки в $1828. Аналитическая компания Santiment, в твиттере объяснила причины , которые способствовали росту цены ETH.

Эфириум подскочил на 5,93%: причины этого

Согласно Santiment, основная причина скачка цен на Ethereum заключается в том, что он следовал за ростом биткоина, как и остальная часть крипторынка. Флагманская криптовалюта подскочила до месячного максимума в $29 223, поднявшись более чем на 8% за 24 часа после новостей от ведущих компаний Уолл-стрит — Fidelity, Charles Schwab и Citadel Securities — о запуске криптобиржи, получившей название EDX.

Новости о том, что эти ведущие игроки входят в криптопространство, по-видимому, спровоцировали внезапный всплеск цены биткоина, за которым последовал скачок в цене эфира и других криптовалют. До этого крупнейший в мире управляющий капиталом BlackRock объявил, что подал заявку на спотовый биткоин-ETF, и почти сразу же последовали слухи о том, что у Fidelity есть аналогичные планы.

Кроме того, глобальная компания по управлению активами Invesco также подала заявку на спотовый биржевой фонд BTC, согласно недавно опубликованному документу SEC.

Согласно другому сообщению Santiment , помимо новой биржи, поддерживаемой Уолл-стрит, многие бездействующие киты BTC начали возвращать свои биткоины обратно на рынок.

 

Santiment также заявил, что рост Ethereum был вызван не только ростом биткоина, но и массовым всплеском объема торгов на крипторынке — 222 миллиарда долларов на прошлой неделе, что на 30% больше, чем неделей ранее.

Уолл-стрит выходит на криптовалюту, а SEC подает в суд на крупные биржи

На прошлой неделе крипторынок испытал волну шока, когда SEC предъявила обвинения двум крупнейшим криптобиржам в США, Binance и Coinbase. Регулятор заявил, что эти платформы нарушают законы США о ценных бумагах.

Это произошло после того, как SEC впервые подала в суд на Ripple Labs в конце 2020 года и недавно приняла жесткие меры в отношении различных криптоплатформ, включая, опять же, Coinbase (когда в прошлом году запретила им запускать службу крипто-кредитования) и Kraken.

Однако в то же время крупные компании с Уолл-Стрит входят в криптопространство, как упоминалось выше, в том числе крупнейший банк Германии Deutsche Bank, который в настоящее время запрашивает лицензию, чтобы начать предлагать своим клиентам услуги по хранению криптовалюты.

Некоторые лидеры мнений в области криптографии считают, что SEC нападает на крупные криптокомпании из США, чтобы гиганты Уолл-стрит могли занять их место и получить свой доход. С другой стороны, выход Уолл-стрит на криптовалюту — отличный знак для принятия биткоинов и других криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ