Поскольку большинство активов в секторе криптовалют вернулись в свое прежнее состояние до ралли, вызванного фейковыми новостями об утверждении спотового биржевого фонда биткоин-ETF, киты Ethereum (ETH) последовали сигналу и включили режим накопления.
В частности, согласно информации , предоставленной аналитической платформой криптовалютного рынка Santiment в октябре, адреса китов Ethereum на уровне миллиардеров, то есть криптовалютные кошельки с минимум 1 миллионом ETH, в настоящее время содержат 32,27% доступного запаса ETH впервые за семь лет.
Действительно, как показывает анализ диаграмм аналитической платформы, эти «суперкитовые адреса с более чем 1 млн ETH» в настоящее время владеют почти третью всего предложения Ethereum впервые с июля 2016 года. В то же время китовые транзакции, превышающие 1 миллион долларов США в ETH, были это второй по величине день за пять недель, 16 октября, насчитывающий около 520 переводов.
В то же время Ethereum зафиксировал еще один исторический момент: количество его кошельков с балансом превысило 100 миллионов, согласно недавним данным , опубликованным аналитической платформой блокчейна IntoTheBlock в сообщении X от 18 октября.
Также важно отметить, что алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ), используемые на сайте криптомониторинга CoinCodex, предполагают, что Ethereum может восстановиться и продолжить свой рост в будущем, установив его цену на уровне $1624,54 (+3,58%) в следующем месяце.
Вдобавок ко всему, прогноз CoinCodex на следующие три месяца предполагает увеличение до $3002,68, что будет представлять собой увеличение на 91,45% по сравнению с его текущей ценой, тогда через шесть месяцев Ethereum будет стоить $3967,14 (рост на 152,95%).
Анализ цен ETH
Между тем, на момент публикации ETH торговался по цене $1568,37, что представляет собой снижение на 1,36% за день, падение на 0,5% за последнюю неделю и потерю 4,23% на месячном графике, согласно последним данным. данные на 18 октября.
Учитывая все вышесказанное, вышеуказанное поведение крупнейших китов Ethereum предполагает растущий интерес и оптимизм среди крупных инвесторов в отношении будущего повышения цен на вторую по величине криптовалюту по рыночной капитализации.