ДомойНовости криптовалютПочему SUI продолжает падать?

Почему SUI продолжает падать?

SUI, собственный токен одноименного блокчейна Proof-of-Stake (PoS), столкнулся с еще одним значительным падением за последние 24 часа, упав до рекордного минимума в $0,367 в первые часы среды.

На момент публикации альткоину удалось снова подняться до $0,377, отметив падение стоимости на 5,5% за день. По данным CoinGecko, за последнюю неделю SUI снизился на 8,7% .

Запущенный в мае этого года блокчейн Sui позиционируется как «первый в своем роде блокчейн уровня 1 и платформа смарт-контрактов, разработанная снизу вверх, чтобы сделать владение цифровыми активами быстрым, конфиденциальным, безопасным и доступным для всех».

Токен SUI используется для оплаты комиссий за транзакции, ставки и управление сетью. По данным Фонда, половина запаса токенов, ограниченная 10 миллиардами, выделяется в Community Reserve — фонд, управляемый Sui Foundation, а остальная часть токенов распределяется между ранними вкладчиками, инвесторами и основным владельцем сети, разработчик Mystem Labs, а также Программу доступа сообщества.

Падение происходит на фоне сообщений о том, что Sui Foundation якобы манипулировала поставкой токенов SUI. Фонд Sui опроверг обвинения, а представитель назвал их «необоснованными и существенно ложными». Они добавили, что «вопреки недавним предположениям, Фонд никогда не продавал токены SUI после первоначального распределения по Программе доступа сообщества (CAP)».

Представитель Демократической партии Кореи Мин Бён Док во вторник заявил , что Фонд Sui использовал заблокированные резервы монет Sui путем размещения ставок для получения прибыли, одновременно наполняя рынок большим количеством монет, чтобы увеличить их количество в обращении.

Указывая на тот факт, что цена SUI упала на 67,1% за пять месяцев после листинга на крупных местных биржах, Мин также раскритиковал Альянс по обмену цифровыми активами (DAXA) за то, что он не предпринял никаких действий для решения проблемы снижения цен, что вызвало недовольство инвесторов. Он сравнил неспособность консультативного органа принять какие-либо меры с «предоставлением рыбы коту».

«Основной причиной падения цен Sui являются проблемы с дистрибуцией, но DAXA не принимает никаких мер», — сказал Мин. «Фонд Sui платил за свои интересы, ставя монеты, которые должны были быть выпущены из обращения».

Чиновник также утверждал, что Фонд Sui выплачивал собственные проценты, ставя монеты, которые не должны были находиться в обращении, продавая полученные монеты в качестве процентов на рынке. Мин сообщил, что прибыль фонда, полученная в виде процентов, составляет целых 2,8 миллиона долларов.

Председатель Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) Ли Бок Хён отметил, что, если обвинения в манипулировании объемом распределения посредством ставок или недобросовестного раскрытия информации подтвердятся, регулятор обратится к DAXA с просьбой проверить их.

График циркуляции поставок SUI «точный», утверждает Фонд

Фонд Sui — независимая организация, занимающаяся внедрением сети Sui, что график циркуляции токена SUI, который отображается на его веб-сайте и доступен через общедоступные API, «точен».

«Фонд Sui никогда не ликвидировал какие-либо токены SUI, включая вознаграждения за ставки, кроме указанных выше», — сказал представитель, подчеркнув при этом, что блокчейн Sui был разработан технологическими лидерами из Meta, которые ранее отвечали за блокчейн Libra и языка программирования Move.

«Это одни из самых уважаемых технологов в области распределенных систем, языков программирования и криптографии», — добавил представитель Sui Foundation.

Эта новость появилась в связи с тем, что Южная Корея, которую иногда называют рассадником криптовалюты в Азии из-за высокой популярности криптовалют в стране, активно работает над регулированием рынка криптовалют, чтобы обеспечить безопасность инвесторов и предотвратить незаконную деятельность, после коллапс экосистемы Терры в прошлом году.

Фонд Sui объявляет об открытии экосистемного фонда стоимостью более 50 миллионов долларов

Фонд Sui, отвечающий за управление и развитие блокчейна Sui, объявил о создании экосистемного фонда в размере 51,3 миллиона долларов для поддержки своей экосистемы DeFi и центральной онлайн-платформы на основе книги лимитных ордеров DeepBook. Согласно объявлению, фонд потребует 117 миллионов токенов SUI на сумму 51,3 миллиона долларов от «внешних маркет-мейкеров» и направит их на поддержку экосистемы Sui.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ