ДомойПрогноз ЭфириумВот почему цена Ethereum (ETH) может вырасти на 30% в ближайшие три...

Вот почему цена Ethereum (ETH) может вырасти на 30% в ближайшие три недели

После сильного давления со стороны продавцов в прошлые выходные вторая по величине в мире криптовалюта Ethereum (ETH) продемонстрировала значительный отскок. На момент публикации ETH торгуется с повышением на 7,11% по цене $1267 и рыночной капитализации в 155 миллиардов долларов.

Данные внутри сети показывают, что активные адреса Ethereum вчера выросли до самого высокого уровня за шесть недель. В последний раз, когда это произошло, цена ETH подскочила на 30% всего за шесть недель. Ончейн-провайдер данных Santiment сообщает:

Активные адреса Ethereum вчера выросли до самого высокого уровня более чем за 6 недель, и это, вероятно, повлияло на сегодняшний рост цен. 15 октября, когда адреса в последний раз выросли на этом уровне, цена ETH подскочила на 30% в течение следующих 3 недель.

Вот почему цена Ethereum (ETH) может вырасти на 30% в ближайшие три недели
Предоставлено: Сантимент

Накопление Ethereum Whale растет

В то время как Ethereum (ETH) в последнее время подвергался сильной коррекции цен, киты покупали каждое падение. На прошлой неделе активность китов ETH достигла нового максимума, зафиксировав пятый по величине день накопления в году.

В течение всего ноября, когда разворачивался кризис FTX, киты Ethereum накапливались. Согласно отчету Santiment:

Количество крупных ключевых адресов Ethereum растет после фиаско FTX в начале ноября. На фото показаны ключевые моменты, когда адреса акул и китов накапливались и сбрасывались. Количество адресов ETH от 100 до 100 тысяч находится на 20-месячном максимуме.

Вот почему цена Ethereum (ETH) может вырасти на 30% в ближайшие три недели
Предоставлено: Сантимент

Наряду с Ethereum цена биткойна (BTC) также подскочила на 3,5% и торгуется около 17 000 долларов. Тем не менее, шансы на капитуляцию биткойн-майнеров колеблются, поскольку майнеры BTC сталкиваются с растущими проблемами на фоне падающей цены BTC. Это может привести к дополнительному давлению со стороны продавцов.

Кроме того, криптотрейдеры также проявляют растущий интерес к альткоинам по сравнению с биткоином. В отчете Santiment отмечается: « Социальное доминирование биткойна остается низким, поскольку трейдеры, по-видимому, не заинтересованы в криптографии №1, в то время как альткоины за последние пару недель стали более активными. Одним из основных факторов роста ВСЕХ цен является высокое социальное доминирование $BTC ».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ